Darf ich zur Schule oder muss ich zur Arbeit? Wie man international die Kinderarbeit abschaffen kann

Für Kinder im Alter von 10-12 Jahren

Von Jenny Hahs und Fabian Besche

In diesem Planspiel bildest du mit anderen Teams und ihr vertretet die Interessen eures Landes. Ob du es glaubst oder nicht: ob Kinderarbeit verboten sein sollte, ist eine Frage die auf der ganzen Welt anders beantwortet wird. Wir versuchen aber gemeinsam auf eine weltweite Lösung zu kommen, die auch die Kinderrechte schützt.  Du wirst bei uns vieles über andere Länder erfahren, lernen wie Kinderarbeit heutzutage aussieht und am konkreten Beispiel verstehen wie internationale Politik gemacht wird.

International Organisationen spielen eine große Rolle wenn es darum geht Probleme zu lösen die auf der ganzen Welt auftreten. Die Internationale Arbeitsorganisation (ILO) kümmert sich dabei um Fragen der von sozialer Gerechtigkeit, die Menschen- und Arbeitsrechte betreffen

Illustratives Bild

Dienstag, 31. März 2020: 10:00-12:00 Uhr  Tickets