Aktuelles - Detailansicht

31.05.2021 Treffen zur Vorbereitung eines Aktionstags für Pflege- und Adoptivfamilien

31.05. Vorbereitung unseres Aktionstags für Pflege- und Adoptivfamilien!

Thema: Wert-schätzung

Am 31.05.2021 möchten wir Sie von 18-20 Uhr herzlich zur Vorbereitung unseres Aktionstags für Pflege- und Adoptivfamilien einladen! Wir, das Forschungskonsortium EMPOWERYOU, dessen Projektpartner PFAD ist, möchten einen jährlichen Aktionstag für Pflege- und Adoptivfamilien einführen. Zu diesem Anlass laden wir Sie zu einem Online-Themenabend ein. Unter dem Thema Wert-schätzung möchten wir mit Pflege- und Adoptivfamilien darüber ins Gespräch kommen, was Wertschätzung für Sie bedeutet und in welcher Form Sie sich mehr Anerkennung und Unterstützung wünschen.

Unser Programm am Online-Themenabend:

• Wert-schätzung für Pflege- und Adoptivfamilien: Begrüßung durch das EMPOWERYOU-Konsortium (Prof.Dr. Nina Heinrichs, Universität Bremen)
  • Begrüßung durch PFAD (Ulrike Schulz, Stellvertretende Vorsitzende PFAD Bundesverband)
  • Verlosung von Preisen für die Teilnehmer*innen des Malwettbewerbs (siehe unten)
  • EMPOWERYOU – Pflege- und Adoptivfamilien stärken und Kinder vor (erneuten) Mobbing- und Gewalterfahrungen schützen (M.Sc. Antonia Brühl, Universität Bremen)
  • EMPOWER YOUTH – Stärkung von Jugendlichen in Pflege- und Adoptivfamilien (Dr. Betteke Maria van Noort, Medical School Berlin)
  • Aktionstage für Pflege- und Adoptivfamilien – Ihre Ideen und Wünsche für die nächsten Jahre (Prof.Dr. Kerstin Konrad, Uniklinik RWTH Aachen)
  • Abschluss und Ausblick

Zu dem Online-Themenabend können Sie sich bis zum 28.05.2021 per E-Mail anmelden bei:
empoweryouprotect me ?!ukaachenprotect me ?!.de. Wir freuen uns auf Sie!

Begleiten Sie den Aktionstag in den sozialen Medien

Unter den folgenden Hashtags können Sie an dem Tag auch unsere Aktivitäten in den sozialen Medien verfolgen: #AktionstagPflegeUndAdoptivfamilien #sozialeFamilie

• Instagram: empower-you.info
  • Facebook: @EMPOWERYOU.eu
  • Twitter: @EMPOWER__YOU

Malwettbewerb:
Alle Kinder und Jugendlichen bis 16 Jahre möchten wir außerdem einladen zum Thema „Schöne Dinge, die ich gerne mit meiner Familie mache“ ein Bild zu malen. Die Kinder und Jugendlichen können ihr Bild auf folgenden Wegen einreichen:

Einsendeschluss ist der 28.05.2021.

Unter allen Teilnehmenden werden tolle Preise verlost!

Weitere Infos zu Teilnahmebedingungen finden Sie auf unserer Homepage www.empower-you.info