Dienstag, 10. Dezember 2019, 12.30 Uhr, Theatersaal, Eintritt frei
American Xmas-Songs

Sylke Meyerhuber/Sopran & Angelika Scholl/Klavier
Sylke Meyerhuber

Ab dem 18. Lebensjahr nahm Sylke Meyerhuber klassischen Gesangsunterricht (Erdmute Koniëtzko-Heinemann, Annette Scherenberger, Meisterkurse) und singt heute neben kleinen solistischen Projekten im Chor Cantamus Bremen e.V.. Die 'engagierte Laiensängerin' interpretiert mit flexibler Stimme, die Leichtigkeit und Wärme farbenreich nuanciert, in diesem Programm Weihnachtslieder aus dem American Songbook. Mit der Konzertpianistin Angelika Scholl steht ihr dazu eine einfühlsame Begleiterin am Bösendorfer Flügel zur Seite. Die promovierte Psychologin forscht als Mitarbeiterin der Universität Bremen am artec Forschungszentrum Nachhaltigkeit und lehrt angewandte Sozial- und Arbeitspsychologie für angehende Soziolog*innen.

Angelika Scholl

Als Konzertpianistin ist Angelika Scholl mit Klavierabenden, Vortragskonzerten, Konzerten in unterschiedlichen Kammermusikbesetzungen, als Begleitung von Liederabenden, Gesangsensembles und Chorkonzerten eine feste Größe in der Region. Seit 1987 an der Musikschule des Landkreises Oldenburg angestellt, ist sie dort Leiterin des Fachbereichs Klavier. Ab 1990 hatte sie über viele Jahre auch einen Lehrauftrag für Klavier am Institut für Musikpädagogik der Universität Bremen inne. Als Pianistin des Chores Cantamus Bremen e.V. ist sie seit 2010 aktiv und zudem seit 2012 kammermusikalisch mit ihrem Trio Encanto zu erleben.