5 Praktika und Berufsperspektiven

Kachel

Mit jedem Praktikum wächst Ihre berufspraktische Erfahrung und gewinnen Sie neue Einblicke in potenziell kulturwissenschaftliche Arbeitsfelder. Daher ist zu empfehlen, auch im MATS-Studium ein Praktikum oder ein praxisorientiertes Projekt durchzuführen, idealerweise in der vorlesungsfreien Zeit. Lassen Sie sich von uns beraten, wie Sie einen Praktikumsplatz suchen und finden können, der Sie in Ihrer spezifischen Berufsorientierung vorwärts bringt:

• im Rahmen des M4: Selbststudienmodul zur individuellen Profilierung

• im Praxisbüro des FB 9 bei Frau Wiltrud Hoffmann

• bei den Zuständigen für Erasmus/Internationales, wie ein Praktikum mit einem Auslandsaufenthalt zu kombinieren ist. (Link zu MATS goes ABROAD)

Weitere Informationen finden Sie auch unter Kulturwissenschaft als Beruf.

Zertifikat Transkulturelle Kommunikation und Diversity Kompetenz

Das studienbegleitende Zertifikat wird als eigenständige Qualifikationsurkunde vergeben. Es verdeutlicht die entsprechenden Studieninhalte und die Vertiefungen im Wahlpflichtbereich innerhalb des MA Transkulturelle Studien. Der Workload beträgt 24 CP. Die Unterlagen zum Zertifikat werden bei der Verantwortlichen eingereicht. Mehr Informationen dazu gibt es hier.

Verantwortliche:
Dr. Margrit E. Kaufmann