Neues Drittmittelprojekt zur Kommunikationsgeschichte des Völkerbundes

ZeMKI-Mitglied Prof. Dr. Stefanie Averbeck-Lietz leitet neues Forschungsprojekt zur "Transnationalen Kommunikationsgeschichte des Völkerbundes in der Zwischenkriegszeit (1920-1938)"

DFG bewilligt SFB 1320 EASE

DFG bewilligt weiteren Sonderforschungsbereich der Universität Bremen: Roboter lernen abstrakte Anweisungen selbständig umzusetzen

Überregionales Verbundprojekt SMILE will Mädchen für Informatik begeistern

Smarte Umgebungen zum Anfassen, Mitmachen und (Er-)Forschen – überregionales Verbundprojekt SMILE will Mädchen für Informatik begeistern

Best Paper Award für Carsten Lutz

Carste Lutz erhielt einen Best Paper Award auf dem 36. ACM SIGMOD-SIGACT-SIGAI Symposium on Principles (PODS2017)

M3|

Johannes Schöning wird Mitglied der "ACM Future of Computing Academy"

Johannes Schöning wird als Mitglied in die "ACM Future of Computing Academy" aufgenommen.

Antrittsvorlesung Johannes Schöning

Antrittsvorlesung von Prof. Johannes Schöning am 20.6.2017 um 16:00 c.t. zum Thema "It’s Time to Stop Staring at Your Phone’s Mobile Map: The Importance of HCI Perspectives for Next-generation Navigation Devices"

Tanja Schultz zum Mitglied der European Academy of Sciences and Arts ernannt

Tanja Schultz wurde zum Mitglied der European Academy of Sciences and Arts ernannt

Lichtenberg-Professur für Johannes Schöning

Johannes Schöning ist von der VolkswagenStiftung mit einer Lichtenberg-Professur ausgezeichnet worden

Carsten Lutz Fellow der European Association for Artificial Intelligence

Carsten Lutz wurde zum Fellow der European Association for Artificial Intelligence (EurAI, vormals ECCAI), gewählt

M3|

Tanja Schultz wird Fellow der International Speech Communication Association (ISCA)

Tanja Schultz wurde für ihre Beiträge zur "Multilingualen Spracherkennung und Biosignalverarbeitung für die Mensch-Maschine Interaktion" zum ISCA Fellow ernannt.

ZeMKI-Forschungskolloquium Medienkultur

Veranstaltungsreihe des ZeMKI im Sommersemester 2016. Im Fokus des ZeMKI-Forschungskolloquiums steht eine kritische Auseinandersetzung mit Kommunikations- und Medienwandel im Hinblick auf Mediatisierung und Kulturwandel bzw. den Wandel von Medienkultur.

ERC Consolidator Grant für Carsten Lutz

Carsten Lutz erhält einen ERC Consolidator Grant für sein Forschungsprojekt "Custom-Made Ontology Based Data Access" (CODA)