Open Access in den Biowissenschaften

Workshop für Doktorandinnen und wissenschaftliche Mitarbeiterinnen

Im Rahmen des Projekts Starbios2 wird am 29.11.2108 ein Workshop zum Thema "Open Access in den Biowissenschaften" stattfinden. Der Workshop richtet sich an DoktorandInnen und wissenschaftliche MitarbeiterInnen. Benjamin Ahlborn von der SuUB wird als Referent Informationen zu unterschiedlichen Themen geben. Weitere Informationen finden Sie hier.

Dieser Workshop wurde bereits im Januar 2018 angeboten und wird aufgrund des positiven Feedbacks erneut durchgeführt.

Falls Sie teilnehmen möchten, tragen Sie sich bitte bei der folgenden Doodle-Umfrage zur Anmeldung ein:

Ansprechpartnerin: Tanja Barendziak, Universität Bremen, Didaktik der Biologie,
T + 49-(0)421-218-63265, tanja.barendziak@uni-bremen.de

Wann: 29.11.2018, 10:00-12:00 Uhr

Wo: NW2, A1297 (Seminarraum Biologiedidaktik)

Vortragende: Benjamin Ahlborn, Staats- und Universitätsbibliothek Bremen

alle Veranstaltungen

Rund ums Studium

Studienangebot

Über 100 Bachelor- und Masterstudiengänge, juristisches Staatsexamen, internationale und weiterbildende Studienangebote – wer an der Universität Bremen studieren möchte, hat vielfältige Auswahlmöglichkeiten. Wenn Sie schon ziemlich genau wissen, was Sie studieren wollen, können Sie in der Datenbank Studium gezielt nach dem passenden Studienangebot an der Uni Bremen suchen. Hier finden Sie alle Informationen zum Studienangebot der Universität Bremen, alphabetisch sortiert und nach vielen Kriterien filterbar.

Wenn Sie noch unschlüssig in der Wahl ihres Faches sind, holen Sie sich Unterstützung bei der Zentralen Studienberatung, um unklare Vorstellungen in ein deutliches Studienprofil umzuwandeln. Für eine erste inhaltliche Orientierung haben wir das Studienangebot für Sie in acht Studien- und Berufsfelder aufgeteilt. Das hilft Ihnen, eine erste Auswahl zu treffen.

Geänderte Bewerbungsfristen

Lehrprofil

Forschendes Lernen bietet allen Studierenden die Möglichkeit, die Lehre aktiv mitzugestalten. Die Universität Bremen bietet ein breites Fächerspektrum mit unterschiedlichen Wissenskulturen. Aus dieser Vielfalt erwächst eine Studienkultur gegenseitiger Wertschätzung, die ein lebendiges und erfolgreiches Studium ermöglicht.

Lehrveranstaltungen

Im Lehrveranstaltungsverzeichnis online sind Lehrveranstaltungen nach Fachbereichen und Studiengängen sortiert zu finden, ebenso überfachliche Angebote. Studienanfänger können im Rahmen von „UniStart“ Veranstaltungen besuchen, um sich inhaltlich auf das Studium vorzubereiten, sich auf dem Campus zu orientieren oder Kommilitonen kennenzulernen.

Studienberatung

Erste Anlaufstelle für Informationen rund ums Studium ist die Zentrale Studienberatung. Fachspezifische Fragen können in den Studienzentren oder in der Studienfachberatung geklärt werden. Schnupperangebote und den Informationstag für Studieninteressierte geben Ihnen die Möglichkeit, die Universität Bremen genauer kennenlernen.

Studium international

Auf unserem Campus leben wir Vielfalt. 2.200 Menschen von allen fünf Kontinenten studieren hier. Mehr als 600 internationale Kooperationspartner bilden unser weltweites Netzwerk. Viele Fachbereiche bieten internationale Studiengänge an. Internationale Studierende dürfen sich auf ein vielfältiges fachliches und kulturelles Angebot bei uns freuen.

• aaq Akkreditierung
  • Gütesiegel des Deutschen Hochschulverbands