Deine Zukunftschancen- Studium, Ausbildung, Job

Denke schon jetzt über deine Zukunft nach!

Du weißt noch nicht was du nach deiner Schulzeit oder deinem Studium machen kannst? Informiere dich an unserem Thementag über Studienmöglichkeiten für Studienanfänger:innen, Fortgeschrittene und Bachelorabsolvent:innen, über Weitberbildungsangebote, Ausbildung an der Uni Bremen, freie Stellen im Technologiepark oder schau vorbei und lasse dich live beraten.

Von Infomaterialien über Live-Sessions findest du alles was dein Zukunftsherz begehrt!

Informationswoche für Studieninteressierte (ISi)

Vom 21. bis 25. Juni 2021 präsentieren sich auf der uniweiten Informationswoche für Studieninteressierte (isi) ca. 50 Studiengänge der Uni Bremen in Online-Veranstaltungen.
Dozent:innen, Studierende und Uni-Angestellte geben Auskunft über Studieninhalte, Voraussetzungen sowie über den Studienaufbau und die späteren Berufsaussichten. Zahlreiche fachübergreifende Veranstaltungen ergänzen das Angebot der Fächer.

Praxisbörse

Dieses Jahr konnte die Praxisbörse im Mai digital stattfinden. Die Präsenzveranstaltung (Praxisbörse) wird im Oktober stattfinden. Unsere Job- und Karrieremesse bringt die kreativen Köpfe der Universität Bremen mit Unternehmen und Einrichtungen auf dem Campus zusammen. Zusätzlich wird ein Rahmenprogramm rund um die Themen Jobsuche und Bewerbung geboten. Die genauen Daten werden auf der Webseite bekannt gegeben.