How to Write Competitive Proposals for Horizon Europe

Online-Workshop am 07. Oktober 2021, 09:45 – 13:00 Uhr

Die U Bremen Research Alliance und die Universität Bremen veranstaltenam Donnerstag, den 07. Oktober 2021, von 09:45 bis 13:00 Uhr einen Online Workshop zum Thema "How to Write Competitive Proposals for Horizon Europe". Das Angebot richtet sich an Mitarbeitende in Mitgliedseinrichtungen der U Bremen Research Alliance.

Ziel des Workshops ist es, Forschende und wissenschaftsunterstützendes Personal darin zu schulen, wettbewerbsfähige und erfolgreiche Anträge für das europäische Forschungsrahmenprogramm Horizon Europe zu schreiben. Der Workshop adressiert die Relevanz von Horizont Europa für die EU-Politik, beleuchtet häufige Probleme beim Verfassen von Anträgen und benennt Erfolgskriterien. Darüber hinaus gibt es Tipps, wie strategische Partner ausgewählt und Fehler vermieden werden können.

Der Workshop wird von Dr. Sean McCarthy geleitet, der über mehr als 30 Jahre Erfahrung in allen Aspekten der europäischen Forschungsförderung verfügt und für seine umfassenden und klaren Präsentationen bekannt ist. Der Workshop findet auf Englisch statt.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Datum: Donnerstag, 07.10.2021; Uhrzeit: 09:45 bis 13:00 Uhr; Videokonferenzsystem: Zoom

Hier geht's zur Anmeldung!

Achtung: Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Eine Anmeldung ist erforderlich. Angemeldeten Personen bekommen in der 36. Kalenderwoche Nachricht, ob eine Teilnahme möglich ist.

Prof. Dr.-Ing. Bernd Scholz-Reiter
Vorsitzender der U Bremen Research Alliance