Über uns

Bremen ist ein herausragender Wissenschaftsstandort. Hier bilden die Universität Bremen sowie elf Institute der von Bund und Ländern getragenen außeruniversitären Forschungseinrichtungen und weitere von der Freien Hansestadt Bremen finanzierte Institute ein Zentrum exzellenter Wissenschaft. Ausdruck und Anspruch der vorhandenen guten Kooperation und ihrer Erweiterung ist die im April 2016 von der Universität Bremen und den elf von Bund/Ländern getragenen Forschungseinrichtungen am Standort gegründete U Bremen Research Alliance. Sie zeichnet sich durch eine noch engere Zusammenarbeit mit kurzen Wegen aus und steht für große, institutionenübergreifend bearbeitete Forschungsthemen. Die gemeinsame Nutzung von Infrastrukturen, exzellenter Service- und Beratungsstrukturen, maßgeschneiderter Karrierewege und die schnelle Umsetzung wissenschaftlicher Ideen, bilden den Kern der „U Bremen Research Alliance“. So kann den Wissenschaftler/-innen eine Umgebung mit besten Arbeitsbedingungen geboten werden, um kreativ, frei und hoch kooperativ zu forschen.

Foto Derk Schönfeld

Derk H. Schönfeld, MBA

U Bremen Research Alliance
c/o Universität Bremen