Aktuelle Kurse

Die Universität bietet in Kooperation mit dem Goethe-Institut, dem Fremdsprachenzentrum (FZHB) und den Instituten der U Bremen Research Alliance exklusive Deutschkurse für Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der Universität Bremen an. Im Sommersemester finden vier Kurse auf Anfängerniveau statt (A1, A1.2, A2, B1). Die Kursgebühr für MitarbeiterInnen, Doktoranden und Gäste der Universität beträgt  40,00 Euro und ist kofinanziert von der Personalentwicklung der Universität Bremen.

• Zunächst muss eine Voranmeldung erfolgen, die wir an das Goethe-Institut weiterleiten!
  • Im Anschluss legen Sie bitte einen Einstufungstest ab. Der Test wird Ihnen vom Goethe-Institut zugeschickt.
  • Nach dem Einstufungstest wird Ihnen Ihr Sprachlevel mitgeteilt und ein Link zu der Anmeldung für Ihren Kurs geschickt.

Die Kurse werden ab Oktober 2021 durchgeführt.
Wir werden Sie informieren, sobald eine Anmeldung möglich ist.

Alle Kurse werden digital stattfinden.

Leider können Familienmitglieder nicht an den Kursen teilnehmen. Wir empfehlen Kurse an Sprachschulen wie an der Volkshochschule (VHS), Casa, Aristoteles-Institut oder dem Paritätischen Bildungswerk.

Janna Wilbers

SFG 0330