Aktuelle Kurse

Die Universität bietet in Kooperation mit dem Goethe-Institut, dem Fremdsprachenzentrum (FZHB) und den Instituten der U Bremen Research Alliance exklusive Deutschkurse für Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der Universität Bremen an. Im Sommersemester finden vier Kurse auf Anfängerniveau statt (A1, A1.2, A2, B1). Die Kursgebühr für MitarbeiterInnen, Doktoranden und Gäste der Universität beträgt  40,00 Euro und ist kofinanziert von der Personalentwicklung der Universität Bremen.

• Zunächst muss eine Voranmeldung (bis zum 15.03.) erfolgen, die wir an das Goethe-Institut weiterleiten! Das Formular finden Sie weiter unten auf der Seite.
  • Im Anschluss legen Sie bitte einen Einstufungstest ab. Der Test wird Ihnen vom Goethe-Institut zugeschickt.
  • Nach dem Einstufungstest wird Ihnen Ihr Sprachlevel mitgeteilt und ein Link zu der Anmeldung für Ihren Kurs geschickt.

Die Kurse werden ab April 2021 durchgeführt. Die entsprechenden Zeiten dazu werden in Kürze bekannt gegeben. Die Voranmeldung erfolgt über das untenstehende Formular. Bitte melden Sie sich bis zum 15.03. an.

Alle Kurse werden digital stattfinden.

Leider können Familienmitglieder nicht an den Kursen teilnehmen. Wir empfehlen Kurse an Sprachschulen wie an der Volkshochschule (VHS), Casa, Aristoteles-Institut oder dem Paritätischen Bildungswerk.

Vormerkung zu den Deutschkursen

Janna Wilbers

SFG 0330
Tel.: +49-421-218-60382
janna.wilbersprotect me ?!vw.uni-bremenprotect me ?!.de

Voranmeldeschluss ist der 15.03.