Aktuelle Kurse

Die Universität bietet in Kooperation mit dem Goethe-Institut, dem Fremdsprachenzentrum (FZHB) und den Instituten der U Bremen Research Alliance exklusive Deutschkurse für Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der Universität Bremen an. Im Wintersemeseter werden voraussichtlich vier Kursniveaus angeboten. Die Kursgebühr für Mitarbeiter:innen, Doktorand:innen und Gäste der Universität beträgt  40,00 Euro und ist kofinanziert von der Personalentwicklung der Universität Bremen.
In diesem Semester werden keine B2 Kurse angeboten. Nichtsdestotrotz können Sie Kurse in Ihrem Kursniveau auch direkt über das Sprachenzentrum besuchen. Diese werden nicht kofinanziert.

• Zunächst muss eine Voranmeldung erfolgen, die wir an das Goethe-Institut weiterleiten! Die Voranmeldung ist geschlossen!
  • Im Anschluss legen Sie bitte einen Einstufungstest ab. Der Test wird Ihnen vom Goethe-Institut zugeschickt.
  • Nach dem Einstufungstest wird Ihnen Ihr Sprachlevel mitgeteilt und ein Link zu der Anmeldung für Ihren Kurs geschickt.

Die Kurse werden ab Oktober 2021 durchgeführt.
Alle Kurse finden digital statt.

Leider können Familienmitglieder nicht an den Kursen teilnehmen. Wir empfehlen Kurse an Sprachschulen wie an der Volkshochschule (VHS), Casa, Aristoteles-Institut oder dem Paritätischen Bildungswerk.

Janna Wilbers

SFG 0330
Tel.: +49-421-218-60382
janna.wilbersprotect me ?!vw.uni-bremenprotect me ?!.de

Die Voranmeldung ist geschlossen.