Aktuelle Kurse

Die Universität bietet in Kooperation mit dem Goethe-Institut, dem Fremdsprachenzentrum (FZHB) und den Instituten der U Bremen Research Alliance exklusive Deutschkurse für Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der Universität Bremen an. Im Sommersemester finden sowohl Intensivkurse als auch ein wöchentlicher Kurs statt. Die Kursgebühr für MitarbeiterInnen, Doktoranden und Gäste der Universität wird  40,00 Euro für wöchentliche Kurse/ 60,00€ für Intensivkurse betragen und ist kofinanziert von der Personalentwicklung der Universität Bremen.

• Bitte registrieren Sie sich auf dieser Seite. Bitte beachten Sie, dass dies nur eine Voranmeldung ist, die wir an das Goethe-Institut weiterleiten!
  • Im Anschluss legen Sie bitte einen Einstufungstest ab. Der Test wird Ihnen vom Goethe-Institut zugeschickt.
  • Nach dem Einstufungstest wird Ihnen Ihr Sprachlevel mitgeteilt und ein Link zu der Anmeldung für Ihren Kurs geschickt.

Die Kurse werden ab April durchgeführt. Die entsprechenden Zeiten dazu werden in Kürze bekannt gegeben.

Leider können Familienmitglieder nicht an den Kursen teilnehmen. Wir empfehlen Kurse an Sprachschulen wie an der Volkshochschule (VHS), Casa, Aristoteles-Institut oder dem Paritätischen Bildungswerk.

Vor-Anmeldung zu den Deutschkursen

Johanna Schwarz