Aktuelle Kurse

Die Universität bietet in Kooperation mit dem Goethe-Institute, dem Fremdsprachenzentrum (FZHB) und den Instituten der U Bremen Research Alliance exklusive Deutschkurse für Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der Universität Bremen an. Im Sommersemster finden insgesamt vier Kurse statt. Der A1 Kurs wird als Intersivkurs zweimal wöchentlich stattfinden. Die A2.1, A2.2 und B1.1 Kurse finden einmal in der Woche statt. Alle Kurse werden gegen Abend in den Räumlichkeiten des Fremdsprachenzentrums durchgeführt.
Die Kursgebühr für MitarbeiterInnen, Doktoranden und Gäste der Universität beträgt 40,00 Euro (bzw. 80,00 Euro für den Intensivkurs) und ist kofinanziert von der Personalentwicklung der Universität Bremen.

Die neuen Kurse beginnenab Ende April.

Bitte beachten Sie, dass die Universitätsleitung alle kommenden Veranstaltungen bis einschließlich 17. April abgesagt hat.
Nach unserem jetzigen Stand finden die Deutschkurse, in Hinblick auf das Corona Virus, wie geplant statt. Es wäre möglich, dass sich der Beginn der Kurse verzögert.
Sobald wir können informieren wir Sie über Änderungen.

Bitte beachten Sie, dass dies erst eine Vormerkung ist und die verbindliche Anmeldung erst nach Absolvierung des Einstufungstests erfolgt.
Zurzeit ist die Voranmeldung geschlossen. Falls Sie Interesse haben und sich nicht bereits vorangemeldet haben, können Sie Janna Wilbers (janna.wilbersprotect me ?!vw.uni-bremenprotect me ?!.de) kontaktieren. Wir vermerken Sie dann auf der Warteliste.

Janna Wilbers

SFG 0330