Blended Rallye: Lerne die Uni mit den Bremer Stadtmusikanten kennen

Für alle Erstsemesterstudierende in der Orientierungswoche

Die Uni Bremen bietet allen Studierenden neben den vielen analogen Möglichkeiten eines großen Campus auch viele digitale Tools, um sich zu organisieren und zurecht zu finden. Einige davon solltest Du unbedingt für einen guten Start in das erste Semester kennen(lernen). Dafür bieten wir Dir gemeinsam mit den Bremer Stadtmusikanten ein spaßiges Kennenlernen der wichtigsten analogen und digitalen Orte in kurzer Zeit. Du wirst mit einer Kleingruppe selbst gesteuert kleine digitale und analoge Rätsel lösen, die sich alle um das Studieren an der Uni Bremen drehen.

Wir freuen uns darauf, Euch Erstsemester:innen aus allen Fachbereichen zu begrüßen und kennenzulernen!

Bei Interesse melde Dich bitte unter Angabe der Wunschzeit unter folgender E-Mail-Adresse an: skill-shkprotect me ?!uni-bremenprotect me ?!.de. Anschließend bekommst Du alle wichtigen Informationen für Deine Teilnahme.

Termine:

10.10.2022: 10.30 – 12.00 Uhr; 15.00-16.30 Uhr

12.10.2022: 10.30 – 12.00 Uhr; 15.00-16.30 Uhr

Liebe Studierende!

wir werden Ihnen im Wintersemester 22/23 ein umfangreiches Programm digital oder in Präsenz anbieten, bei dem Sie ECTS/CP im Bereich General Studies erwerben können.

Die Seminare der Studierwerkstatt sind weiterhin gebührenfrei.

Bitte melden Sie sich wie bisher über StudIP zur gewünschten Veranstaltung an und melden sich unbedingt per Mail zurück wenn Sie hierzu aufgefordert werden - erst dann werden die Seminarplätze nach Rückmeldereihenfolge vergeben. Alle weiteren Informationen zum Seminar erhalten Sie dann von der jeweiligen Dozentin oder dem jeweiligen Dozenten per Mail.

Bleiben Sie gesund.

Ihr Team der Studierwerkstatt