Hochschulmesse "Studium und Praktikum im Ausland"

14. November 2018

Am 14. November 2018 hat International Office die achte Hochschulmesse für Studierende der Uni Bremen organisiert. Von 10 bis 16 Uhr, in GW2, konnten sich Interessierte an zahlreichen Infoständen und in Vorträgen über die Möglichkeiten im Ausland zu studieren oder ein Praktikum zu absolvieren informieren.

8. Hochschulmesse Studium und Praktikum im Ausland

Informationen rund um das Thema Studium und Praktikum im Ausland

Herzliche Einladung an alle Studierenden, sich ausführlich über das Thema Studium und Praktikum im Ausland zu informieren!

Wann: 14. November 2018 von 10 - 16 Uhr

Wo:     Treppenhaus des GW2

Seite1von2 < vorherige nächste >
Seite 1 von 2Seite 2 von 2
Datei herunterladen:  HochschulmesseFlyer18langweb.pdf

Impressionen von der Hochschulmesse im letzten Jahr

Infostände

Studierende können sich an dem Tag an verschiedenen Ständen über ihre Möglichkeiten des Auslands-Studiums-und Praktikums informieren. Neben dem International Office geben sowohl uni-interne Organisationen wie das Career Center, das Fremdsprachenzentrum, das Konfuzius-Institut,  als auch externe Vermittlungsorganisationen und studentische Initiativen wie die Erasmus-Initiative, IAESTE oder AIESEC  Auskunft über alle Themen rund um das Auslandsstudium und-praktikum.

Info-Sessions

Darüber hinaus bietet die Messe den interessierten Studierenden ein umfassendes Vortragsprogramm. In mehr als 20 Info-Sessions werden alle für die Studierenden relevanten Themen behandelt: Von einer Einführung zu den Förderprogrammen, über die Erasmus-Bewerbung, die Organisation eines Auslandspraktikum, die Vorstellung der fachbereichsspezifischen Austauschmöglichkeiten, Studieren in China, Nordamerika, Lateinamerika, Australien oder Neuseeland, bis zur Vorstellung des Interkulturellen Zertifikats, viele Themen werden abgedeckt.

Partner-Area

In der Partner-Area geben erfahrene Studierende, die bereits im Ausland waren, gerne ihr Expertenwissen an interessierte Studiernde weiter. Außerdem gibt es die Möglichkeit, in den Infobroschüren der Partner zu stöbern.

Sprechzeiten im Beratungs- und Servicebüro des International Office:

VWG 0580
Montag, Dienstag und Donnerstag:
Mittwoch: