'Aktionstage Nachhaltigkeit' vom 20. Sept. - 26. Sept. 2020

Ziel der Aktionstage ist es, vorbildliches Engagement im Bereich Nachhaltigkeit in ganz Deutschland sichtbar zu machen. Durch öffentliche Aufmerksamkeit für das Thema Nachhaltigkeit lassen sich mehr und mehr Menschen zu einem nachhaltigen Handeln bewegen. Jeder kann etwas zum Besseren verändern!

Seit 2015 finden die 'Deutschen Aktionstage Nachhaltigkeit' im Rahmen der Europäischen Nachhaltigkeitswoche statt, einer von Deutschland, Frankreich und Österreich ins Leben gerufenen Initiative, an der Menschen aus ganz Europa teilnehmen können. In Deutschland nimmt man durch die Teilnahme an den Aktionstagen automatisch auch an der Europäischen Nachhaltigkeitswoche teil. Ohne zusätzlichen Aufwand für die Teilnehmenden sind ihre Aktivitäten dadurch europaweit sichtbar.

Aktionen sind solche Aktivitäten, die zwischen dem 20. September und 26. September 2020 (bzw. 18. September bis 08. Oktober) stattfinden und das vielfältige Engagement für nachhaltige Entwicklung in Deutschland öffentlich sichtbar machen. Egal ob Podiumsdiskussion, nachhaltiges Kochseminar oder Kleidertauschparty, egal ob 5 Mitstreiter oder 1.000 Gäste, drinnen oder draußen. Zeigen Sie der Öffentlichkeit, was Sie jetzt schon tun, oder starten Sie etwas Neues. Auch digitale Aktionen wie bspw. Blog-Wettbewerbe zum Thema Nachhaltigkeit sind möglich.

Teilnehmen können Alle, die sich mit einer konkreten Aktion für die Umsetzung der globalen Ziele für Nachhaltige Entwicklung (SDG) der Vereinten Nationen einsetzen möchten! Initiativen, Stiftungen, Schulen, Kindergärten, Universitäten, Kirchen, Unternehmen, soziale Einrichtungen, Umwelt- und Entwicklungsverbände, Kommunen, Stadtwerke, Behörden, Ämter und Ministerien, aber auch Privatpersonen, die in Ihrem persönlichen Umfeld eine Aktion starten möchten. Je mehr Menschen mitmachen, umso stärker ist das Signal, das wir gemeinsam mit den "Deutschen Aktionstagen Nachhaltigkeit" senden. Aktionen können auf dieser Seite angemeldet werden.