Neuland Universität: Einführungstutorien für Erstsemester

Schilder zur Orientierung.

Neuland Universität ist ein fachübergreifender Kurzworkshop für alle Studienanfänger:innen der Uni Bremen. Er wird von der Zentralen Studienberatung der Universität Bremen angeboten und von dafür geschulten Studierenden geleitet.

Dies sind die Inhalte des Kurzworkshops:

• Allgemeine Fragen zum Einstieg in das Studium und Orientierungstipps:
    - Wer ist für welche Frage an der Universität zuständig?
    - Wie finde ich mich zurecht?
    - Was heißt eigentlich studieren?

• virtuelle Campusführung

Was wird nicht gemacht?
Einführung in die Fächer und Erstellung des Stundenplanes. Das ist Thema der Fächer bei der Orientierungswoche.

Ort und Ablauf:
Coronabedingt finden in diesem Wintersemester alle Neuland-Tutorien als Meeting in Zoom statt. Sie können sich für einen der unten genannten Termine anmelden (bitte nur für einen - alle Workshops haben den gleichen Inhalt!) und bekommen dann eine Anmeldebestätigung per Mail zugesandt. Den entsprechenden Zoom-Link für das Meeting erhalten sie kurz vor Beginn des Workshops gesondert per Mail.

Dauer des Workshops:
etwa 120 Minuten

Termine:
In der Woche zwischen dem 4. und 8. Oktober finden täglich mindestens 3 Workshops statt (10-12 und 14-16 Uhr). Die Anmeldung dazu erfolgt auf dieser Seite. Mit einem Klick auf "Anmeldung" in der Zeile des jeweiligen Termins gelangen Sie zum Anmeldeformular. Der Zoom-Link wird Ihnen kurz vor der Veranstaltung rechtzeitig per Mail an die angegebene Email-Adresse verschickt.

VWG, Erdgeschoss

Telefonische Beratungszeiten: