OWoche

• Zentrale Studienberatung ZSB

Neuland Universität (Bachelor)

"Neuland Universität" ist ein fachübergreifender Kurzworkshop für alle Erstsemester. Er wird von der Zentralen Studienberatung der Universität Bremen angeboten und von Studierenden geleitet. In der Woche VOR der Orientierungswoche finden täglich um 10 und um 14 Uhr die Neuland-Workshops statt. Bitte melden Sie sich nur für einen Termin an, die Inhalte der einzelnen Workshops sind identisch!

Inhalte:
    Allgemeine Fragen zum Einstieg in das Studium und Orientierungstipps:
    * Wer ist für welche Frage an der Universität zuständig?
    * Wie finde ich mich zurecht?
    * Was heißt eigentlich studieren?

Was wird nicht gemacht?
    Einführung in die Fächer und Erstellung des Stundenplanes. Das ist Thema der Fächer bei der Orientierungswoche.

Dauer des Kurzworkshops
    etwa 90 Minuten

Termine
    Coronabedingt finden in diesem Wintersemester alle Neuland-Tutorien als Meeting in Zoom statt. Sie können sich für einen der unten genannten Termine anmelden (bitte nur für einen - alle Workshops haben den gleichen Inhalt!) und bekommen dann eine Anmeldebestätigung per Mail zugesandt. Den entsprechenden Zoom-Link für das Meeting erhalten sie kurz vor Beginn des Workshops gesondert per Mail.

Die Termine:
    Montag, 19. Oktober, 10-11.30 Uhr und 14-15.30 Uhr
    Dienstag, 20. Oktober, 10-11.30 Uhr und 14-15.30 Uhr
    Mittwoch, 21. Oktober, 10-11.30 Uhr und 14-15.30 Uhr
    Donnerstag, 22. Oktober, 10-11.30 Uhr und 14-15.30 Uhr
    Freitag, 23. Oktober, 10-11.30 Uhr und 14-15.30 Uhr

Hier geht es zur Anmeldung.

Raum: Zoom-Veranstaltung, Meeting ID folgt