OWoche

Linguistik / Language Sciences

Bitte beachten Sie zusätzlich folgende Veranstaltungen:

• Der B.A.-Studiengang Linguistik/Language Sciences (Bachelor)

Datum: Montag, 07.10.2019
    Uhrzeit: 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr
    Raum: GW2 B 3770

• StugA Linguistik (Bachelor)

Der Stuga Linguistik stellt sich vor. Wir erklären den Studienverlauf aus studentischer Sicht, zeigen wie Pabo und Stud.IP funktionieren und beantworten weitere Fragen.

Datum: Dienstag, 08.10.2019
    Uhrzeit: 11:00 Uhr bis 12:00 Uhr
    Raum: GW2 B 3850

• Mentor*innenprogramm für Arbeiterkinder

In dieser zweistündigen Veranstaltung möchten wir das neue Mentor*innen-Programm am Fachbereich 10 vorstellen. Es wurde ins Leben gerufen, um den Studierenden im ersten Jahr den Einstieg an der Universität zu erleichtern. Insbesondere richtet sich das Angebot, eine persönliche studentische Mentorin bzw einen Mentor an die Seite gestellt zu bekommen, an Studenten und Studentinnen, die aus Arbeiterfamilien / nicht-akademischen Familien kommen.
    Statistiken zeigen immer wieder, dass es für Kinder aus nicht-akademischen Familien schwieriger sein kann, ein Studium zu beginnen und auch erfolgreich zu beenden. Wir wollen, dass sich Studierende aus allen Gesellschaftsschichten an der Universität Bremen wohlfühlen und ihr Studium möglichst ohne Hindernisse abschließen können.
    Unsere Mentor*innen sind Studierende im FB 10 aus dem zweiten und dritten Jahr, die den Mentees als Ansprechpartnerin mit Rat und Tat zur Verfügung stehen. Sie stellen sich an diesem Tag vor.
    Mentee kann jede und jeder von Ihnen sein, auch wenn Mentees aus weniger bildungsnahen Familien den Vorrang haben. Eine Teilnahme als Mentee ist freiwillig und kostenlos.
    Wir laden Sie herzlich ein, uns kennenzulernen, und freuen uns auf Sie!

Uhrzeit: 10:15 Uhr bis 11:45 Uhr
    Raum: GW2 B 2900

• StugA Linguistik (Bachelor)

Hilfe bei der Stundenplanerstellung (Treffpunkt Stugen-Eck)