OWoche

Studieren mit Beeinträchtigung

• Informationsstand - Kontakt und Informationsstelle für Studierende mit Beeinträchtigung / Kritische Initiative für Vielfalt und Inklusion kivi

Egal ob Unterstützung bei einem konkreten Problem oder einfach der Wunsch nach allgemeinen Informationen, jede Anfrage ist bei uns herzlich willkommen. Kommt gerne vorbei!

Gemeinsamer Informationsstand der Kritische Initiative für Vielfalt und Inklusion kivi und der Kontakt- und Informationsstelle für Studierende mit Behinderung oder chronischer Erkrankung KIS

Uhrzeit: 10:30 Uhr bis 13:30 Uhr
    Raum: GW2 Treppenhaus

• Offene Sprechstunde: Studieren mit Beeinträchtigung

Während der O-Woche bieten wir täglich eine offene Sprechstunde an, in der ihr mit allen Fragen und Anliegen zu uns kommen könnt. Wir sind selbst Studierende (mit und ohne Beeinträchtigung) und setzen uns für ein barrierefreies Studium ein. Wir freuen uns mit euch zu schnacken, zu diskutieren und euch Tipps für den Studienalltag mitzugeben.

Es sind auch alle willkommen, die eine kurze Auszeit von der O-Woche oder dem Uni-Trubel suchen, oder einfach Lust haben, mit uns Tee zu trinken.

Datum: Montag, 07.10.2019
    Uhrzeit: 12:30 Uhr bis 14:30 Uhr

Uhrzeit: 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Datum: Mittwoch, 09.10.2019

Datum: Freitag, 11.10.2019

• Brunch & Austausch bei der kivi

Kommt vorbei zum gemeinsamen Brunch! Wir freuen uns, euch in lockerer Atmosphäre kennenzulernen. Alle, die sich für Vielfalt und Inklusion im Studium interessieren, sind willkommen. Im Anschluss gibt es die Möglichkeit, während unserer Campus-Führung gemeinsam ruhige Orte an der Uni zu entdecken.

Uhrzeit: 12:00 Uhr bis 13:15 Uhr

• Campusführung

Wer eine kurze Pause vom Trubel der O-Woche gebrauchen kann, für den ist unsere „etwas andere“ Campusführung vielleicht genau das Richtige. Erkundet mit uns ruhige Ecken und entspannte Rückzugsorte auf dem Uni-Gelände.

Wer Lust hat, kann auch gerne vorher schon zu unserem gemeinsamen Brunch im IGH-Büro kommen.

Uhrzeit: 13:15 Uhr bis 14:00 Uhr

• Studieren mit körperlicher oder psychischer Beeinträchtigung

Diese Veranstaltung wendet sich an Studierende mit einer Beeinträchtigung, egal, ob diese sichtbar oder unsichtbar, physischer oder psychischer Art ist.

Es gibt Tipps und Informationen rund um das Studium mit Behinderung/chronischer Erkrankung z.B. Nachteilsausgleiche, Härtefallregelungen, einen Überblick über Beratungs- und Unterstützungsangebote etc.

Eine Anmeldung ist erforderlich unter kis@uni-bremen.de

Nach der Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigungs-Mail mit der Raumangabe für diese Veranstaltung.

Veranstalter: Kontakt- und Informationsstelle für Studierende mit Behinderung oder chronischer Erkrankung (KIS)

Uhrzeit: 12:00 Uhr bis 13:30 Uhr
    Raum: Raum wird nach der Anmeldung bekannt gegeben.

Aktualisiert von: TYPO3-Support