OWoche

Zentrum für Netze (WLAN, E-Mail, Uni-Account)

• WLAN und E-Mail mit dem Uni-Account

Dreh- und Angelpunkt für das Studium ist der Uni-Account, den alle Studierenden mit der Immatrikulation erhalten. Er ermöglicht den Zugriff auf das WLAN, das Lernportal Stud.IP und die Cloud-Dienste, die für das Studium benötigt werden. Viele Veranstaltungen werden zudem online angeboten. Um diesen Veranstaltungen auf dem Campus folgen zu können, ist das WLAN der Universität Bremen sehr hilfreich.

Bei Fragen zum WLAN der Universität Bremen kann ein Blick auf die folgende Internetseite helfen:
    www.wlan.uni-bremen.de

• Uni-Account: WLAN, E-Mail und mehr

Dreh- und Angelpunkt für das Studium ist der ⋓ni-Account, den alle Studierenden mit der Immatrikulation erhalten. Er ermöglicht den Zugriff auf WLAN, das Lernportal Stud.IP, Moin und Cloud-Dienste, die für das Studium benötigt werden.

Wählen Sie einen der beiden Termine für diese Online-Veranstaltung zu Beginn der O-Woche: Hier stellen wir die Dienste des ZfN (Onlinetools, Seafile, E-Mail etc.) und auch die Einrichtung des WLAN vor.

Zur Teilnahme per Zoom an einer der beiden inhaltlich gleichen Veranstaltungen nutzen Sie bitte folgenden Link:
    unihb.eu/zfn101
    (Hier wird kurz vor der Veranstaltung der Veranstaltungslink veröffentlicht)

Datum: Dienstag, 11.10.2022
    Uhrzeit: 12:00 Uhr bis 13:30 Uhr
    Raum: Zoomveranstaltung Details s.o.

Weiterer Termin

Datum: Mittwoch, 12.10.2022
    Uhrzeit: 12:00 Uhr bis 13:30 Uhr
    Raum: Zoomveranstaltung Details s.o.