OWoche

Zentrum für Netze

Bei rot umrandeten Veranstaltungen wurden Änderungen (z.B. Ort, Zeit) vorgenommen. Vergleichen Sie bitte die Angaben in Ihren Unterlagen mit denen hier im Internet.

• WLAN und E-Mail mit dem Uni-Account

Dreh- und Angelpunkt für das Studium ist der Uni-Account, den alle Studierenden mit der Immatrikulation erhalten. Er ermöglicht den Zugriff auf das WLAN, das Lernportal Stud.IP und die Cloud-Dienste, die für das Studium benötigt werden. Viele Veranstaltungen werden zudem online angeboten. Um diesen Veranstaltungen auf dem Campus folgen zu können, ist das WLAN der Universität Bremen sehr hilfreich..

Bei Fragen zum WLAN der Universität Bremen kann ein Blick auf die folgende Internetseite helfen:
    www.wlan.uni-bremen.de

• Persönlicher WLAN-Support

Das Zentrum für Netze (ZfN) bietet in der Orientierungswoche ab Montag, den 11.10.2021 und in der ersten Vorlesungswoche ab Montag, den 18.10.2021 täglich einen persönlichen WLAN-Support an, in dem bei Problemen mit der Einrichtung des WLAN geholfen wird.

Es ist eine Anmeldung über Stud.IP sowie eine Eintragung in die jeweiligen Gruppen (Tage), erforderlich: elearning.uni-bremen.de/dispatch.php/course/details.

Die Anleitungen zum WLAN finden Sie hier: www.uni-bremen.de/zfn/wlan/ueberblick-wlan/.

• Uni-Account - WLAN, E-Mail und mehr

Bei zwei identischen Online-Veranstaltungen zu Beginn der O-Woche, werden die Dienste des ZfN (Onlinetools, Seafile, E-Mail etc.) und auch die Einrichtung des WLAN vorgestellt.

Zur Teilnahme an der jeweiligen Veranstaltung nutzen Sie bitte folgenden Link: unihb.eu/zfn101

Datum: Dienstag, 12.10.2021
    Uhrzeit: 12:00 Uhr bis 13:30 Uhr