OWoche

English-Speaking Cultures: Language, Text, Media

Bei rot umrandeten Veranstaltungen wurden Änderungen (z.B. Ort, Zeit) vorgenommen. Vergleichen Sie bitte die Angaben in Ihren Unterlagen mit denen hier im Internet.

• Literature, Film, Comics: Humanities for Beginners

We will look at media such as novels, films and comics and discuss them with regard to basic concepts of literary and linguistic analysis. The seminar will give an overview of how these media are generally examined in the humanities and which methods and tools are available from disciplines taught at the University of Bremen.

Datum: Dienstag, 02.10.2018
    Uhrzeit: 10:00 Uhr bis 20:00 Uhr
    Raum: GW2 B 3850

Weiterer Termin

• Vorstellung des Studiengangs durch den StugA English-Speaking Cultures (Bachelor, Master)

Wir retten euch vor der anfänglichen Überforderung mit einer lockeren Vorstellung des Studienverlaufs vom 1. bis ins 6. Semester des Bachelors und dem 1. bis 4. Semester der Master. Gemeinsam erstellen wir mit euch einen exemplarischen Stundenplan des ersten Semesters und beantworten eure Fragen.

Willkommen sind Bachelor- und Master-Studierende!

Uhrzeit: 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr

Uhrzeit: 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr
    Raum: GW2 B 2880

• Gemeinsamer Mensagang (Bachelor, Master)

Gemeinsam spazieren wir zur Mensa und lernen uns bei einem leckeren Mensa-Essen besser kennen. Wir erklären euch, wie man eine Mensacard beantragt und wofür man sie alles gebrauchen kann.

Bring Kleingeld und euren Studierendenausweis mit! Wer eine Mensacard beantragen möchte, sollte 5€ Pfandgebühr bereithalten.

Wir treffen uns um 11:45 Uhr im Raum GW2 B2880 und gehen um 12:00 Uhr von dort aus zusammen zur Mensa.

Bachelor und Master willkommen!

Weiterer Termin

• Einführung in den Master-Studiengang English-Speaking Cultures - Language, Text, Media (Master)

Datum: Dienstag, 09.10.2018
    Uhrzeit: 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr
    Raum: SFG 0140

Weiterer Termin

• Q&A des StugA English-Speaking Cultures (Bachelor, Master)

Wir beantworten gern eure Fragen zu Studium, Stundenplan und allen möglichen Formalitäten dieser Uni. Kommt und besucht uns im Aufenthaltsraum unseres StugA, GW2 B3200. Wir freuen uns auf euch mit Sesseln, Sofas und Keksen!

Wir freuen uns auf Studierende jeder Studienform: B.A., M.A. und auch M.Ed.!

Datum: Mittwoch, 10.10.2018
    Uhrzeit: 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr

Datum: Freitag, 12.10.2018
    Uhrzeit: 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr

• Rallye: Harry Potter and the Insane Architect of GW2

Der sprechende Hut wartet!
    Tretet mit euren Kommiliton*innen zusammen eine Rallye über den Campus an! Aufgeteilt in die vier Häuser erleben wir die "magische" Seite der Uni Bremen. Begegnet neuen Freunden, alten Widersachern und spannenden Abenteuern!

Wir starten alle gemeinsam in unserem StugenEck (GW2 B3200) und treffen uns am Ende wieder zur großen Verleihung des Hauspokals. Welches Haus wird dieses Jahr siegreich sein?

Damit der Hogwarts-Express auch genug Platz für alle Studierenden hat, bitten wir um vorherige Anmeldung per Mail: stugaenglisch@uni-bremen.de .

Treffen: 14:00 Uhr

Datum: Mittwoch, 10.10.2018
    Uhrzeit: 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr

• Einführungsvortrag/Introductory Talk: Bremen Masterclass on Multimodality

Emilia Djonov & Chiao-I Tseng: Harnessing the Potential of Engaging with and Comparing Transmedial Narratives for Enhancing Young Learners’ Multimodal Awareness

The presentation will give an overview of definitions of and approaches to multimodal literacy. Inspired by studies that recognise the value of studying ‚transmedial narratives‘ for both multimodality and critical multiliteracies education, the authors then examine the potential of engaging with adaptations of the same narrative in different media to build on young children’s awareness of the affordances of different media and the modes they support. The example to be discussed will be the narrative „The Fantastic Flying Books of Mr. Morris Lessmore" as an interactive picture book app and as a traditional-format picture book.

Weitere Infos: www.unihb.eu/DjonovTseng

Datum: Donnerstag, 11.10.2018
    Uhrzeit: 16:15 Uhr bis 17:45 Uhr
    Raum: GW2 A 3570

Weiterer Termin

• Kneipenabend im Hegarty's (Bachelor, Master)

Wir gehen mit euch in unseren Lieblingspub, wo wir uns alle bei ein paar "Getränken" besser kennen lernen.

Kommt gern entweder um 19:00 Uhr direkt zum Hegarty's oder um 18:30 Uhr zum Hauptbahnhof, um mit ein paar von uns von dort aus loszugehen.

Datum: Donnerstag, 11.10.2018
    Raum: Hegarty's Bremen