OWoche

Studieren mit Beeinträchtigung

• Informationsstand: Kontakt und Informationsstelle für Studierende mit Beeinträchtigung / IG Handicap

Uhrzeit: 10:30 Uhr bis 13:30 Uhr
    Raum: GW2 Treppenhaus

• Offene Sprechstunde: Studieren mit Beeinträchtigung

Während der O-Woche bieten wir täglich eine offene Sprechstunde an, in der ihr mit allen Fragen und Anliegen zu uns kommen könnt. Wir sind selbst Studierende (mit und ohne Beeinträchtigung) und setzen uns für ein barrierefreies Studium ein. Wir freuen uns mit euch zu schnacken, zu diskutieren und euch Tipps für den Studienalltag mitzugeben.

Es sind auch alle willkommen, die eine kurze Auszeit von der O-Woche oder dem Uni-Trubel gebrauchen können.

Datum: Montag, 08.10.2018
    Uhrzeit: 12:30 Uhr bis 14:30 Uhr

Uhrzeit: 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Datum: Mittwoch, 10.10.2018

Datum: Freitag, 12.10.2018

• Brunch & Austausch bei der IGH

Kommt vorbei zum gemeinsamen Brunch! Wir freuen uns, euch in lockerer Atmosphäre kennenzulernen. Alle, die sich für das Thema Einschränkungen im Studium interessieren, sind willkommen. Im Anschluss gibt es die Möglichkeit, während unserer Campus-Führung gemeinsam ruhige Orte an der Uni zu entdecken und etwas über die Barrierefreiheit der Uni-Gebäude zu erfahren.

Uhrzeit: 10:00 Uhr bis 11:30 Uhr

• Campusführung "Rückzugsorte"

Wer eine kurze Pause vom Trubel der O-Woche gebrauchen kann, für den ist unsere „etwas andere“ Campusführung vielleicht genau das Richtige. Erkundet mit uns die ruhigen Ecken und entspannten Rückzugsorte auf dem Uni-Gelände.

Wer Lust hat, kann auch gerne vorher schon zu unserem gemeinsamen Brunch im IGH-Büro kommen.

Uhrzeit: 11:30 Uhr bis 12:30 Uhr

• Studieren mit Beeinträchtigung

Diese Veranstaltung wendet sich an Studierende mit einer Beeinträchtigung, egal, ob diese sichtbar oder unsichtbar, physischer oder psychischer Art ist.

Es gibt Tipps und Informationen rund um das Studium mit Behinderung/chronischer Erkrankung z.B. Nachteilsausgleiche, Härtefallregelungen, einen Überblick über Beratungs- und Unterstützungsangebote etc.

Eine Anmeldung ist erforderlich unter kis@uni-bremen.de

Nach der Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigungs-Mail mit der Raumangabe für diese Veranstaltung.

Veranstalter: Kontakt- und Informationsstelle für Studierende mit Behinderung oder chronischer Erkrankung (KIS)

Uhrzeit: 12:00 Uhr bis 13:00 Uhr
    Raum: Raum wird nach der Anmeldung bekannt gegeben.

• Alternative Kneipentour mit IGH und SL

Wer Lust hat, mit uns um die Häuser zu ziehen und „das Viertel“ kennenzulernen, ist herzlich zu unserer barrierefreien Kneipentour eingeladen. Dabei ist es ganz egal, ob ihr selbst eine Beeinträchtigung habt oder euch einfach für das Thema Einschränkungen im Studium interessiert.

Die IGH und Selbstbestimmt Leben organisieren am Donnerstag nach der O-Woche eine entspannte Tour durch Bremens Szene-Viertel.

Wir treffen uns am Ostertorsteinweg 98 vor dem Büro von Selbstbestimmt Leben und freuen uns auf einen gemütlichen Abend mit euch!

Datum: Donnerstag, 18.10.2018
    Raum: Ostertorsteinweg 9, vor Selbstbestimmt Leben