Wege
© Juliane Jarke / ifib
Mitteilung Nr.: 98 |

Digitaler Stadtteilführer für Spazierwege in Hemelingen

Vor einigen Monaten wurde der digitale Stadtteilführer für ältere Menschen gestartet, den das Institut für Informationsmanagement an der Universität Bremen entwickelt hatte. Was im Pilotvorhaben zunächst für den Bremer Ortsteil Osterholz realisiert wurde, gibt es ab 23. Mai 2018 auch für Hemelingen.

Porträtbild Simone Scherger
© Elisa Meyer
Mitteilung Nr.: 101 |

SOCIUM-Professorin in Rentenkommission der Bundesregierung

Professorin Simone Scherger vom SOCIUM Forschungszentrum Ungleichheit und Sozialpolitik der Universität Bremen ist als Mitglied in die Rentenkommission der Bundesregierung berufen worden.

Screen mit Zahlen
© 3dkombinat / fotolia.com
Mitteilung Nr.: 100 |

Studiengang „Digitale Gesellschaft“ startet

Am Zentrum für Medien-, Kommunikations- und Informationsforschung (ZeMKI) der Universität Bremen startet der deutschlandweit einzigartige Masterstudiengang „Digital Media and Society“ mit starker Interdisziplinarität und einem innovativen Studienprogramm.

Hand mit Smartphone vor dunklem Hintergrund
© Production Peric / Fotolia
Mitteilung Nr.: 99 |

DFG fördert Entwicklung innovativer Forschungssoftware

Das Zentrum für Medien-, Kommunikations- und Informationsforschung (ZeMKI) der Universität Bremen legt einen Schwerpunkt auf die Entwicklung von Forschungssoftware. Die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) fördert die Weiterführung eines Projekts jetzt mit mehr als 700.000 Euro.

Ein Gebäude auf dem Campus
Mitteilung Nr.: 97 |

SuUB würdigt Justus Möser

Die Staats- und Universitätsbibliothek Bremen eröffnet am Donnerstag, 17. Mai 2018, um 17 Uhr, eine Ausstellung über Justus Möser. Sie dokumentiert Leben und Werk des Politikers und Publizisten, der im 18. Jahrhundert als eine der bedeutendsten Persönlichkeiten Nordwestdeutschlands galt.

Menschen ziehen einen Schlitten durch den Schnee, dahinter ein Pferd
© Foto: AWI-Archiv. PP-CD-Mark, via Wikimedia Commons
Mitteilung Nr.: 96 |

Neue Szenische Lesung: Aufbruch ins Eis

„Aus den Akten auf die Bühne“ der Universität Bremen und der bremer shakespeare company startet in die zwölfte Runde. „Vom Eis gebissen – Im Eis vergraben“ feiert am 23. Mai im Deutschen Schifffahrtsmuseum und am 28. Mai 2018 im Theater am Leibnizplatz Premiere.

Drei Mädchen mit einer Urkunde
© Matej Meza/Universität Bremen
Mitteilung Nr.: 95 |

Gesucht: „Junge Helden der Wissenschaft“

Schülerinnen und Schüler der gymnasialen Oberstufen aus dem Bundesland Bremen können sich mit ihren Projektarbeiten in den Fächern Biologie, Chemie, Physik und Mathematik noch bis zum 1.Juni 2018 um einen der attraktiven Dr. Hans Riegel-Fachpreise bewerben.

Machinist