© Universität Bremen/DFKI GmbH
Mitteilung Nr.: 131 |

Bremer Fußballroboter sind Vize-Weltmeister

Die Fußballroboter der Universität Bremen und des Deutschen Forschungszentrums für Künstliche Intelligenz (DFKI) sind Vize-Weltmeister. Klare Sieger waren sie zudem in den Zusatzwettbewerben im Elfmeterschießen sowie in der sogenannten „Mixed Team Competition“.

Eine junge Frau und ein junger Mann auf der Bühne.
© Jessica Hartung
Mitteilung Nr.: 130 |

Letzter Vorhang für das „Parlement of Foules“

Ein Klassiker zum Abschied – die englischsprachige Theatergruppe „Parlement of Foules“ erobert zum letzten Mal die Bühne des Schnürschuh Theaters. Das Stück „A Midsummer-Night’s Dream (more or less…)“ feiert am 27. Juni 2018 um 19 Uhr Premiere. Weitere Vorstellungen folgen am 28., 29. und 30. Juni.

Mitteilung Nr.: 129 |

Tagungen der Universität Bremen im Juli 2018

Eine Studierendenkonferenz in der englischen Sprachwissenschaft und ein internationaler Workshop zu Halbleiter-Nanokristallen stehen im Juli auf dem Programm der Universität Bremen.

Kaputtes Gebäude
© photofranz56 / fotolia.com
Mitteilung Nr.: 128 |

Forschungsprojekt will Wissenslücken über DDR schließen

Modernisierungsblockaden in Wissenschaft und Wirtschaft der ehemaligen DDR und deren Folgen beim Übergang zur Bundesrepublik Deutschland: Das ist das Thema eines Forschungsverbundes unter Leitung von Professorin Jutta Günther aus dem Fachbereich Wirtschaftswissenschaft.

Gebäude auf dem Campus
© Michael Ihle/Universität Bremen
Mitteilung Nr.: 127 |

Staats- und Universitätsbibliothek Bremen digitalisiert Quellen

Die Europäische Kommission hat für 2018 mit dem European Cultural Heritage Year ein Europäisches Kulturerbejahr initiiert. Als Projektpartner hat die SuUB Bremen Quellen digitalisiert, in denen die historischen Verbindungen Bremens in den nordeuropäischen Raum dokumentiert sind.

Musiker mit Geigen
© Claudia Hoppens / Universität Bremen
Mitteilung Nr.: 126 |

Musik aus der Neuen Welt zu den Semesterabschlusskonzerten von Orchester und Chor der Universität Bremen

„Aus der Neuen Welt" ist der Titel der Semesterabschlusskonzerte von Orchester und Chor der Universität Bremen am Freitag, 29. Juni, und Sonntag, 1. Juli 2018. Das Orchester wird unter der Leitung von Universitätsmusikdirektorin Susanne Gläß Antonín Dvořáks 9. Sinfonie in großer Besetzung spielen.

Frau im weißen Kittel hält Plastikdose