YUFE Schnack | YUFE Stars System – Was die Sterne mit YUFE zu tun haben

Ende: 14. April 2021, 15:30 Uhr
Kategorie: YUFE Schnack

YUFE-Schnack mit Svenja Renner zum Thema YUFE Stars System

Seit Dezember 2019 ist die Universität Bremen Teil der Allianz Young Universities for the Future of Europe (YUFE). Gemeinsam mit neun Universitäten und vier außerunniversitären Partnern soll eine Europäische Universität entstehen, die neue Angebote und Möglichkeiten schafft. Für die weitere Umsetzung des Projektes möchten wir mit Ihnen im Gespräch bleiben beziehungsweise das erste Mal ins Gespräch kommen. Die Veranstaltungsreihe YUFE-Schnack findet monatlich statt und bietet Ihnen die Möglichkeit YUFE-Kolleginen und Kollegen zu treffen, die an unserer Universität das Projekt mitgestalten. Nach einer kurzen Einführung haben Sie die Gelegenheit Fragen zustellen, weitere YUFE-Unterstützer*innen kennenzulernen und sich über die zukünftigen Möglichkeiten zur Mitgestaltung in der Allianz auszutauschen.
Die Veranstaltungen können bei Bedarf auf Englisch stattfinden.

Studienbegleitende Aktivitäten werden innerhalb des YUFE Angebots ausdrücklich gefordert und gefördert. Das YUFE Star System schafft hierbei die nötige Umgebung und bietet Möglichkeiten zur Abbildung der unterschiedlichen Aktivitäten. So wird ein zugänglicher und bereichernder Rahmen für die persönliche, berufliche und europäische Entwicklung YUFE Studierender geschaffen.

YUFE Stars werden angeboten in den Bereichen:

• Sprache
  • Beruf und
  • Ehrenamt

Der YUFE-Schnack ist offen für alle Interessierten. Wir laden Sie ein mit uns gemeinsam einen Blick auf die folgenden Fragen zu werfen: Was sind die YUFE Stars überhaupt? Wozu brauchen wir sie? Wie werden sie bereits genutzt?

Zoom-Meeting beitreten
Code: 396474

YUFE Chit-Chat with Svenja Renner about the YUFE Stars System

Since December 2019, the University of Bremen is part of the alliance Young Universities for the Future of Europe (YUFE). Together with nine universities and four non-university partners, a European University is established that creates new offerings and opportunities. For the further implementation of the project, we would like to stay in conversation with you, or rather, get into conversation for the first time. The YUFE Chit-Chat is a monthly event and offers you the opportunity to meet YUFE colleagues who are involved in the project at our university. After a short introduction, you will have the opportunity to ask questions, meet other YUFE supporters, and discuss future opportunities for involvement in the alliance.
The events can be held in English if needed.

Extracurricular activities are required and promoted within the YUFE offer. Therefore, the YUFE Star System provides the necessary environment and possibility to display the different activities. In that way an accessible and rewarding frame is built for the personal, professional and European development of YUFE students.

YUFE Stars are offered in the following fields:

• Language
  • Mobility
  • Professional Training and
  • Civic Engagement

The YUFE Chit-Chat is open to all interested parties. We are inviting you to take a closer look with us the following questions: What are the YUFE Stars? What do we need them for? How are they already in use?

Join Zoom meeting
Code: 396474