Event

YUFE Schnack | YUFE in our Cities – Ehrenamtliches Engagement von Studierenden unterstützen

Veranstalter: YUFE
Ort: Zoom
Beginn: 03. Mai 2021, 15:00 Uhr
Ende: 03. Mai 2021, 15:30 Uhr
Kategorie: YUFE Schnack

YUFE-Schnack mit Charlotte Simmat zum Thema YUFE in our Cities – Ehrenamtliches Engagement von Studierenden unterstützen

Seit Dezember 2019 ist die Universität Bremen Teil der Allianz Young Universities for the Future of Europe (YUFE). Gemeinsam mit neun Universitäten und vier außerunniversitären Partnern soll eine Europäische Universität entstehen, die neue Angebote und Möglichkeiten schafft. Für die weitere Umsetzung des Projektes möchten wir mit Ihnen im Gespräch bleiben beziehungsweise das erste Mal ins Gespräch kommen. Die Veranstaltungsreihe YUFE-Schnack findet monatlich statt und bietet Ihnen die Möglichkeit YUFE-Kolleginen und Kollegen zu treffen, die an unserer Universität das Projekt mitgestalten. Nach einer kurzen Einführung haben Sie die Gelegenheit Fragen zustellen, weitere YUFE-Unterstützer*innen kennenzulernen und sich über die zukünftigen Möglichkeiten zur Mitgestaltung in der Allianz auszutauschen.
Die Veranstaltungen können bei Bedarf auf Englisch stattfinden.

YUFE hat sich zum Ziel gesetzt, ehrenamtliches Engagement von Studierenden zu unterstützen. Diese können ihr Wissen und ihre Fähigkeiten zur Verfügung stellen und gleichzeitig wertvolle Erfahrungen sammeln. Für Organisationen und Gruppen, die mit freiwilligen Helfer*innen zusammenarbeiten, kann eine Einbindung von (internationalen) Studierenden bereichernd sein. Freiwilliges Engagement wird den YUFE-Studierenden im Rahmen der „YUFE Stars“, einem Anerkennungssystem für Zusatzqualifikationen, angerechnet.

Der YUFE-Schnack ist offen für alle Interessierten. Dieser Termin ist möglicherweise besonders interessant für Personen, die Freiwillige suchen oder die Studierende dabei unterstützen, sich zu engagieren.

Zoom-Meeting beitreten
Code: 396474

YUFE Chit-Chat with Charlotte Simmat on the topic of YUFE in our Cities – supporting student volunteering

Since December 2019, the University of Bremen is part of the alliance Young Universities for the Future of Europe (YUFE). Together with nine universities and four non-university partners, a European University is established that creates new offerings and opportunities. For the further implementation of the project, we would like to stay in conversation with you, or rather, get into conversation for the first time. The YUFE Chit-Chat is a monthly event and offers you the opportunity to meet YUFE colleagues who are involved in the project at our university. After a short introduction, you will have the opportunity to ask questions, meet other YUFE supporters, and discuss future opportunities for involvement in the alliance.
The events can be held in English if needed.

The aim of the alliance is to support students in taking up volunteering work. Students can offer their knowledge and skills and gain valuable experience at the same time. For organizations and groups that work with volunteers, the involvement of (international) students can be enriching.
Volunteering work of YUFE students will be rewarded is credited to YUFE students as part of the "YUFE Stars", a recognition system for additional qualifications.

The YUFE Chit-Chat is open to all interested parties. This session may be of particular interest to individuals seeking volunteers or assisting students to get involved in volunteering work.

Join Zoom meeting
Code: 396474