Bremer Uni-Schlüssel

Der „Bremer Uni-Schlüssel“ (BUS) ist die Zeitung der Universität Bremen. Er informiert Studierende und Uni-Angestellte über das Leben und die Aktivitäten auf dem Campus. Dazu zählen zum Beispiel Artikel über Entwicklungen in den Fachbereichen,  aus dem Uni-Leben, über Neu- und Umbauten, Preisverleihungen, aus Forschung und Lehre sowie Personalien.

highlights

Das Informationsmagazin „highlights“ stellt Forschungsprojekte der Universität Bremen in deutscher und englischer Sprache vor. Um einen möglichst breiten Leserkreis zu erreichen, schildern wir darin wissenschaftliche Zusammenhänge anschaulich und verständlich. Kurzmeldungen aus Lehre und Forschung,  Personenportraits und Interviews runden die Ausgabe ab. „highlights“ erscheint zweimal im Jahr.

Jahrbuch

Einmal im Jahr erscheint das Jahrbuch. Der deutsch-englischsprachige Band gibt vielfältige Einblicke in die Universität Bremen, dokumentiert wichtige Ereignisse des vorangegangenen Campus-Jahres und präsentiert diese in vielfältiger Form: Das Jahrbuch umfasst beispielsweise eine illustrierte Chronik, aktuelle Grunddaten zur Entwicklung der Universität und einen Schwerpunktbeitrag aus Lehre bzw. Forschung. Seit einigen Jahren erscheint das Jahrbuch mit crossmedialen Inhalten.

Broschüre "Die Universität Bremen"

Die Broschüre stellt die Universität Bremen in deutscher und englischer Sprache vor.

Resonanz

„Resonanz“ ist das Magazin für Lehre und Studium an der Universität Bremen. Es erscheint zweimal im Jahr als gedruckte Ausgabe sowie fortlaufend als Blog. Die Autoren sind Studierende und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus Lehre und Verwaltung.

Sie interessieren sich für unsere Publikationen? Hier können Sie unser Forschungsmagazin "highlights", unsere Broschüre "Universität Bremen" sowie die Universitätszeitung "Bremer Uni-Schlüssel" kostenlos bestellen. Das Jahrbuch erhalten Sie in der Pressestelle gegen eine Schutzgebühr von 5 Euro (Verwaltungsgebäude, 2. Stock, R 2330).