Heinz Maier-Leibnitz-Preis

Prof. Dr. Céline Teney

2016

Professorin Céline Teney aus dem Fachbereich Sozialwissenschaften der Universität Bremen hat den Heinz Maier-Leibnitz-Preis 2016 erhalten. Das ist der wichtigste Preis für den Forschernachwuchs in Deutschland. Er wird von der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) und dem Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) vergeben und ist mit 20.000 Euro dotiert. Professorin Céline Teney leitet im SOCIUM eine Kooperative Nachwuchsgruppe zum Thema „Winners of Globalization? A Study on the Emergence of a Transnational Elite in Europe“.

Dr.-Ing. Daniel Meyer

2014

Die Deutsche Forschungsgemeinschaft hat Daniel Meyer den Heinz Maier-Leibnitz-Preis für seine interdisziplinären Forschungen verliehen. Er führt als wissenschaftlicher Mitarbeiter im Fachbereich Produktionstechnik Natur- und Ingenieurwissenschaften zusammen. Der studierte Biologe und promovierte Ingenieur erhält den renommiertesten deutschen Preis für Nachwuchswissenschaftlerinnen und –wissenschaftler als national wie international anerkannter Fachmann für die Zusammenhänge zwischen Fertigungsprozessen und den Modifikationen im bearbeiteten Werkstoff, vor allem in Verbindung mit Kühlschmierstoffen.

Aktualisiert von: Content