Digitale Transformation

• Geöffneter Schrank im Green Housing IT der Uni Bremen

Herzlich willkommen

auf den Informationsseiten der Universität Bremen rund um die digitale Transformation unserer alltäglichen Aktivitäten.

Den digitalen Wandel selbstbewusst gestalten

Die Digitalisierung verändert die Gesellschaft. In manchen Bereichen jenseits von Wissenschaft und Hochschulen, etwa in der Film- und Musikbranche, wandeln sich Gewohnheiten tiefgreifend. Auch für Universitäten – mögen sie auch manche über Jahrhunderte tradierte Prinzipien und Vorgehensweisen bewahren – sind Veränderungen absehbar. Die Universität Bremen beschäftigt sich damit, wie diese digitale Transformation des Wissenschafts- und Bildungssystems mit ihrer hohen Komplexität in den nächsten Jahren gestaltet werden kann. Es gilt, die Universität im digitalen Wandel zu verorten, um den Weg der digitalen Transformation selbstbewusst zu gestalten.

Aktuell

Am Donnerstag, den 8. Oktober, findet zwischen 13 und 14 Uhr das "Rektorat im Gespräch" als Online-Veranstaltung zum Thema digitale Transformation statt. Die Einladung dazu haben Sie per Email via Infomail bekommen.

In einer Serie von Online-Workshops wurden Vorschläge für Leitsätze entwickelt.

Aktualisiert von: SPE