Detailansicht

Neue Publikation “An unstructured big data approach for country logistics performance assessment in global supply chains”

Prof. Dr. Aseem Kinra (Professur für Global Supply Chain Management) hat in Zusammenarbeit mit Kollegen von der Copenhagen Business School (Prof. Kim Hald und Raghava Mukkamala) und der Ryerson University (Prof. Ravi Vatrapu) einen neuen Artikel über die Messung der Logistikperformance von Ländern im International Journal of Operations and Production Management veröffentlicht.

In diesem Artikel erläutern die Autoren den Entwurf eines neuartigen textual analytics Ansatzes, der auf unstrukturierten Big Data aufbaut. Der entwickelte Ansatz liefert nicht nur Ergebnisse in Form von Bewertungen der Logistikleistung, sondern trägt auch zur Entwicklung fundierterer Gewichtungen verschiedener Kategorien der Logistikleistung bei, die in den bestehenden Ansätzen fehlen. Darüber hinaus bewältigt der Ansatz die Benchmarking-Aufgabe mit angemessener Genauigkeit an und generiert nützliche Bewertungen aus der Perspektive des Managements und der Politikgestaltung.

Der Artikel kann hier abgerufen werden:

Operations & Production Management
Aktualisiert von: Redaktion