Neues Entrepreneurship-Lehrbuch von Prof. Dr. Jörg Freiling & Jan Harima

„Entrepreneurship – Gründung und Skalierung von Startups“

In dem anwendungsorientierten Lehrbuch werden wissenschaftliche Entrepreneurship-Modelle und gründungsrelevante Methoden entlang der einzelnen Phasen des Gründens beschrieben und anhand von Beispielen vertieft. Nach einer Einführung in die Grundlagen des Entrepreneurship geht es in der Vorgründungsphase um die Themen Geschäftsidee, Design Thinking, Geschäftsmodellierung und Pitching. Die Gründungsphase ist geprägt durch die Lean-Startup-Methode, konstitutive Führungsentscheidungen, Entrepreneurial Marketing, Entrepreneurial Finance, Entrepreneurial Monitoring und schließlich den passenden Businessplan. In der Wachstumsphase wiederum, die bisher relativ wenig Beachtung gefunden hat, wird unter anderem auf die Aktivierung von Wachstumstreibern sowie das Krisenmanagement eingegangen.

Das umfangreiche Lehrbuch richtet sich nicht nur an Lehrende und Studierende von Universitäten, Fachhochschulen und Berufsakademien, sondern auch an (zukünftige) Gründer und jeden, der allgemein Interesse an gründungsrelevanten Thematiken hat.

Weitere Informationen: https://www.springer.com/de/book/9783658261160

Lehrbuch Entrepreneurship