#zapweekly 6/12: Briefwahl

Urlaub? Geburtstag? Genervt vom Schlange stehen? Kein Problem: Seit 1957 bietet die #Briefwahl eine Alternative zum #Nichtwählen. Du hast die Wahl!

#zapweekly 5/12: Pro wählen

Warum ist es eigentlich so wichtig, zur Wahl zu gehen? Im Countdown liefern wir drei gute Gründe, sich am 26. Mai 2019 an der Bürgerschaftswahl und der Europawahl zu beteiligen.

#zapweekly 4/12: Contra wählen

"Wählen gehen ist Bürger*innenpflicht." Doch gibt es eigentlich auch überzeugende Argumente gegen das Wählen? Schauen wir uns an!

#zapweekly 3/12: Politikverdrossenheit

Was ist dran am Argument der Politikverdrossenheit? Sind junge Menschen tatsächlich so wenig politisch interessiert und involviert, wie häufig angenommen wird?

#zapweekly 2/12: Wahlbeteiligung

Die schwache Wahlbeteiligung ist eine Gefahr für die repräsentative Demokratie. Was sind die Gründe, was kann man machen?

Neuigkeiten|

#zapweekly 1/12: Was wird in Bremen entschieden?

Bei der Bürgerschaftswahl werden Entscheidungen auf Landesebene getroffen. Spielraum für Landespolitik zeigt sich in den Bereichen Wohnungsbau, Bildung, Integration, Verkehr und innere Aktuelle Themen für Bremen: die Bebauung der Galopprennbahn oder Polizeieinsätze bei Fußballspielen.

#zapweekly: In 12 Tweets zur Bürgerschaftswahl

Fakten zum Wahltag, Pro und Contra wählen gehen, Wahlbeteiligung oder Bremer Landespolitik. Kurz und knackig twittert das Zentrum für Arbeit und Politik (zap) der Universität Bremen eine bunte Mischung an Informationen rund um die anstehende Bürgerschaftswahl 2019. @zap_bremen, #zapweekly

Neuigkeiten|

Das zap ist Partner im neuen, bundesweiten „Institut für gesellschaftlichen Zusammenhalt“

Das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) fördert den Aufbau eines bundeweiten "Instituts für gesellschaftlichen Zusammenhalt". Als Teil des Bremer Verbundpartners wird sich das zap mit seiner Expertise zu teilhabeförderlichen Bildungsformaten beteiligen.