Neue Ausgabe des Journals Gamevironments

Die neue Ausgabe des internationalen Online Journals gamevironments beschäftigt sich mit dem Thema "Democracy Dies Playfully. (Anti)-Democratic Ideas in and Around Video Games" und wurde von Eugen Pfister, Tobias Winnerling and Felix Zimmermann herausgegeben.

Neues ZeMKI Working Paper von Ghislain Thibault

Das Arbeitspapier trägt den Titel "Celestial Posters: Skywriting and the Folk Theory of Media Influence"

Andreas Hepp
© Beate C. Koehler

Interview: "75 Jahre Radio Bremen: So muss sich der Rundfunk neu erfinden"

ZeMKI-Mitglied Prof. Dr. Andreas Hepp wurde vom Regionalmagazin "buten un binnen" angesichts des 75-Jahre-Jubiläums von Radio Bremen gefragt, wo steht der öffentlich-rechtliche Rundfunk heute steht und was besondere Herausforderungen sind.

Neues Sprecherteam am ZeMKI

In seiner Mitgliederversammlung wählte das ZeMKI ein neues Sprecher-Duo: Prof. Dr. Andreas Hepp und Prof. Dr. Kerstin Radde-Antweiler werden die Zentrale Wissenschaftliche Einrichtung der Universität Bremen in den kommenden zwei Jahren als Sprecher und stellvertretende Sprecherin leiten.

Neu am ZeMKI: Cornelia Driesen

Herzlich willkommen! Dr. Cornelia Driesen verstärkt das ZeMKI als Universitätslektorin und im Lab "Mediatisierung und Globalisierung" von Prof. Dr. Andreas Hepp.

Vorträge des Labs “Religion & Medien“ auf der diesjährigen AAR-Tagung

Prof. Dr. Radde-Antweiler und Dr. Dr. Lisa Kienzl hielten jeweils einen Vortrag auf der diesjährigen American Academy of Religion - Tagung

Beate C. Koehler

Prof. Dr. Kerstin Radde-Antweiler hält Vortrag an der Universität Luzern

Der Vortrag "Gamevironments als Kommunikative Figurationen." wurde am Di, den 01.12.2020 für Studierende der Universität Luzern angeboten.

Neu am ZeMKI: Verena Honkomp-Wilkens

Herzlich willkommen! Verena Honkomp-Wilkens verstärkt das ZeMKI im Lab „Medienbildung und Bildungsmedien" von Prof. Dr. Karsten Wolf

Beate C. Koehler

Neue Veröffentlichung von ZeMKI-Mitglied Kerstin Radde-Antweiler