Akademie für Weiterbildung

Aufgaben

Die Akademie für Weiterbildung der Universität Bremen ist das Kompetenz- und Dienstleistungszentrum der Universität für alle Fragen der wissenschaftlichen Weiterbildung. Ihre Aufgaben sind durch den Akademischen Senat fest umrissen: Ziel ist es, die Universität Bremen auf ihrem Weg zum Ort des lebenslangen Lernens nachhaltig zu unterstützen. mehr »

© kallejipp / photocase.com

Leitbild

Wer in Weiterbildung investiert, setzt Ressourcen ein: Zeit, Geld und Energie. Unser Anliegen ist es, mit den Investitionen unserer Kunden - Teilnehmerinnen und Teilnehmer, Unternehmen und Institutionen, Hochschullehrende und Institute - wertschätzend umzugehen. Was ist das Wesentliche an wissenschaftlicher Weiterbildung? Wie gelingt der Praxistransfer? Wie sichern wir die Nachhaltigkeit des Lernens? mehr »