09.02.2017

Friederike Gesing erhält den Bremer Studienpreis 2016

Friederike Gesing wird für Ihre Dissertation "Working with Nature in Aotearoa New Zealand: An Ethnography of Coastal Protection" mit dem diesjährigen Bremer Studienpreis ausgezeichnet. Die ethnographische Arbeit, entstanden am artec im Kontext des DFG-Graduiertenkollegs INTERCOAST, untersucht Praxen des weichen Küstenschutzes in Neuseeland mit... mehr »
08.02.2017

Das Menschenrecht auf (menschen)würdige Arbeit - mehr als ein frommer Wunsch?

Am 23. Januar 2017 hielt Eva Senghaas-Knobloch einen Vortrag über das Recht auf würdige Arbeit im Haus der Kirche in Bremen. Veranstalter des Vortrags waren der Freundeskreis Garten der Menschenrechte, das evangelische Bildungswerk, das Bremer Informationszentrum für Menschenrechte und Entwicklung (biz) sowie der Kirchliche Dienst in der... mehr »
09.11.2016

artec-Kolloquium im Wintersemester 2016/17

Das artec-Kolloquium im Wintersemester 2016/17 wird veranstaltet vom artec Forschungszentrum Nachhaltigkeit und dem Institut for Advanced Energy Systems (AES) der Universität Bremen und beginnt am 9. November 2016 mit einem Vortrag von Marion Christ mit dem Titel "Integration of socio-ecological criteria in energy system modelling: Using energy... mehr »