Ihre Ansprechpartner in der Uni-Pressestelle

VWG 2320

Telefon: +49-421-218-60155
E-Mail: kristina.logemannnoSpam@uni-bremen.de

Kristina Logemann ist als Leiterin der Pressestelle erste Ansprechpartnerin der Universität Bremen für Medien und zuständig für die Innen- und Außenkommunikation der Universtität.

Bianca Lühring

VWG 2330

Telefon: +49-421-218-60150
E-Mail: pressenoSpam@uni-bremen.de

Bianca Lühring leitet die Geschäftsstelle der Pressestelle und ist zentraler Anlaufpunkt für alle möglichen Fragen. Unter anderem ist sie auch Ansprechpartnerin für die Medienwand in der Glashalle und den Universitäts-Veranstaltungskalender (Print und Web). Wenn Sie Termine im Kalender veröffentlichen möchten, der die Bevölkerung über Vorträge und Seminare von allgemeinem Interesse informiert, ist Bianca Lühring die richtige Ansprechpartnerin.

Von 2001 bis 2005 arbeitete Bianca Lühring im Studiengang Psychologie. Im April 2009 kehrte sie nach einem vierjährigen Auslandsaufenthalt an die Universität Bremen zurück.

Angelika Rockel

VWG 2340

Telefon: +49-421-218-60166
E-Mail: angelika.rockelnoSpam@uni-bremen.de

Angelika Rockel ist Redakteurin und schreibt Artikel für den Bremer Uni-Schlüssel (BUS), das Online-Magazin BUS-aktuell macht Campus-Führungen, be­antwortet journalistische Anfragen und ist zuständig für Pressemitteilungen.

Meike Mossig

VWG 2310

Telefon: +49-421-218-60168
E-Mail: mmossignoSpam@uni-bremen.de

Meike Mossig ist in der Pressestelle als Redakteurin tätig. Sie ist Ansprechpartnerin für Pressemitteilungen sowie für die Medienwand in der Glashalle. Auch betreut sie das Jahrbuch der Universität, beantwortet journalistische Anfragen, macht Campus-Führungen und schreibt Artikel für den Bremer Uni-Schlüssel (BUS) und das Online-Magazin BUS aktuell.

Kai-Uwe Bohn

VWG 2350

Telefon: +49-421-218-60160
E-Mail: kai.uwe.bohnnoSpam@uni-bremen.de

Kai Uwe Bohn kümmert sich als Redakteur vorrangig um das Info-Magazin highlights, den Bremer Uni-Schlüssel (BUS) und das Online-Magazin BUS aktuell. Auch ist er Ansprechpartner für den Universitäts-Veranstaltungskalender (Print und Web), schreibt Pressemitteilungen und beantwortet Journalisten-Anfragen. Wenn Sie Anregungen zum Info-Magazin highlights haben, den BUS, BUS aktuell oder Termine im Universitäts-Veranstaltungskalender veröffentlichen möchten, der die Bevölkerung über Vorträge und Seminare von allgemeinem Interesse informiert, sind Sie bei Kai Uwe Bohn richtig.

Mirja Uschkureit

VWG 0520

Telefon: +49-421-218-60151
E-Mail: contentnoSpam@uni-bremen.de

Mirja Uschkureit ist als Content-Managerin in der Pressestelle zuständig für den Internet-Auftritt der Universität. Auch für das Beschäftigtenportal der Universität ist sie die richtige Ansprechpartnerin. Des Weiteren ist sie verantwortlich für die Konzeption und den Text des Bremer Wissenschaftsportals.

Jacqueline Schäfer

VWG 2310

Telefon: +49-421-218-60154
E-Mail: jacqueline.schaefernoSpam@uni-bremen.de

Jacqueline Sprindt ist Redakteurin und für die Social-Media-Auftritte der Universität bei facebook, twitter, youtube und Google+ zuständig. Sie schreibt Pressemitteilungen und Artikel für die Uni-Zeitung Bremer Uni-Schlüssel (BUS) sowie das Online-Magazin BUS aktuell.

Karla Götz

SpT C3110

Telefon: +49-421-218-60156
E-Mail: karla.goetznoSpam@uni-bremen.de

Karla Götz ist in der Pressestelle als Redakteurin tätig. Sie ist Ansprechpartnerin für Pressemitteilungen und arbeitet redaktionell am Jahrbuch der Uni mit. Außerdem schreibt sie Artikel für die Uni-Zeitung Bremer Uni Schlüssel (BUS) und das Online-Magazin BUS aktuell.