Herzlich willkommen bei der Pressestelle der Universität Bremen!

Pressemitteilungen

Mit unseren Pressemitteilungen informieren wir die regionalen und überregionalen Medien über alle wichtigen Aktivitäten und Neuigkeiten aus der Universität Bremen. Das Spektrum reicht von wissenschaftlichen Ergebnissen bis hin zu Veranstaltungshinweisen. Überregional interessante Pressemeldungen speisen wir in den Informationsdienst Wissenschaft (idw) ein – eine Internetplattform für Wissenschaftsjournalisten, an Wissenschaft interessierte Gruppen und wissenschaftliche Einrichtungen.

Gern können Sie unsere Pressemitteilungen auch als Newsletter oder als RSS-Feed abonnieren

Zu den Pressemitteilungen 2017

Publikationen

In regelmäßigen Abständen veröffentlichen wir verschiedene Publikationen für alle Interessierten. Der Bremer Uni-Schlüssel (Print) und BUS aktuell (online) informieren über Neuigkeiten aus den verschiedenen Bereichen der Uni.

Im Bremer Uni-Schlüssel und auf unserer Website informieren wir auch regelmäßig über neu berufene Professorinnen und Professoren.

Das Informationsmagazin highlights gibt Einblicke in Bremer Forschungsprojekte. In unserem Wissenschaftsblog Impulse berichten die Forschenden selbst von ihren Projekten.

Das Uni-Jahrbuch fasst die spannendsten und eindrucksvollsten Ereignisse eines Jahres in deutscher und englischer Sprache zusammen.
Selbstverständlich erhalten Sie bei uns auch Informationsbroschüren in deutscher und englischer Sprache sowie den Veranstaltungskalender.

Social Media

Unsere Social-Media-Aktivitäten können Sie auf den verschiedenen Kanälen verfolgen und aktiv begleiten. Besuchen Sie uns auf Youtube, Facebook, Twitter oder Google+, oder teilen Sie Ihre Uni-Bilder mit #unibremen auf Instagram mit uns und unserer Community. mehr »

Aktuelle News

Auch die Inhalte der Homepage unserer Uni-Website werden in der Pressestelle erstellt. Die News und die Rubrik "Kennen Sie schon...?" halten Sie über neueste Meldungen und  Wissenswertes aus der Uni auf dem Laufenden.

Weitere Leistungen

Kommunikation ist alles! Neben den oben genannten Leistungen organisieren wir Vortragsreihen und veranstalten Pressekonferenzen oder unterstützen bei Info-Veranstaltungen. Auch Campus-Führungen in deutscher und englischer Sprache bieten wir an.

Wir stehen gern für alle Arten von Medien-Anfragen zur Verfügung und stellen Kontakte zu wissenschaftlichen Expertinnen und Experten her.

Kontakt zur Pressestelle der Uni Bremen