Bremer Uni-Schlüssel

Der „Bremer Uni-Schlüssel“ (BUS) ist die interne Zeitung der Universität Bremen. Mit ihr informieren wir Studierende und Uni-Angestellte über das Leben und die Aktivitäten auf dem Campus. Dazu zählen zum Beispiel Artikel über Entwicklungen in den Fachbereichen,  aus dem Uni-Leben, über Neu- und Umbauten, Preisverleihungen, aus Forschung und Lehre sowie Personalien. Der BUS erscheint  viermal im Jahr. mehr »

BUS aktuell

Das Online-Magazin der Universität Bremen richtet sich an alle Universitätsangehörigen und Alumni, aber natürlich auch an die interessierte Öffentlichkeit. Was tut sich an der Universität Bremen? Aktuelle Berichte, Portraits, kurze Interviews, Service-Informationen und Veranstaltungen von besonderer Bedeutung finden hier ebenso ihren Platz wie „bunte“ Geschichten aus dem Universitätsalltag. BUS aktuell hat sechs Rubriken: „Uni-Leben“, „Lehre & Lernen“, „Forschung“, „Exzellenz“, „Internationales“ und „Vorgestellt“.

highlights

Das Informationsmagazin „highlights“ stellt Forschungsprojekte der Universität Bremen in deutscher und englischer Sprache vor. Um einen möglichst breiten Leserkreis zu erreichen, schildern wir darin wissenschaftliche Zusammenhänge anschaulich und verständlich. Kurzmeldungen aus Lehre und Forschung,  Personenportraits und Interviews runden die Ausgabe ab. „highlights“ erscheint zweimal im Jahr. mehr »

© Harald Rehling/Universität Bremen

Uni-Jahrbuch