Informationwoche für Studieninteressierte

Bei rot umrandeten Veranstaltungen wurden Änderungen (z.B. Ort, Zeit) vorgenommen. Vergleichen Sie bitte die Angaben in Ihren Unterlagen mit denen hier im Internet.

• Studiengangsvorstellung - Geschichte

Beschreibung:
    Informationen zum Studiengang finden Sie unter
    www.uni-bremen.de/studienangebot

Möchten Sie Kontakt zu Studierenden Ihres Wunsch-Studiengangs? Die Studienlots*innen helfen Ihnen weiter!
    www.uni-bremen.de/studienlotsen

Einen Überblick über Angebote und Veranstaltungen zur Studienorientierung finden Sie unter
    www.uni-bremen.de/studienorientierung

• Summer School Public History Bremen: Einführungsveranstaltung

Veranstaltungsart:
    Probe-Lehrveranstaltung

Beschreibung:
    Vom 13. bis 17. Juni 2022 findet die erste Summer School der Public History Bremen statt: Im Mittelpunkt steht der Nachlass des Bremer Rabbiners Leopold Rosenak, der im Leo Baeck Institute verwahrt wird. Herzstück der Summer School ist ein mehrtägiger, von Facts & Files begleiteter Transcribathon. Des Weiteren stehen Impulsvorträge, themenbezogene Rundgänge und eine Podiumsdiskussion im Haus der Wissenschaft auf dem Programm.

Wir freuen uns auf alle wissbegierigen Teilnehmer*innen!

Die hybride Veranstaltung am Montagvormittag mit Vorträgen von Moritz Hoffmann, Meirav Reuveny und Pavel Kats ist für alle Interessierten geöffnet.

Termine:
    Montag, 13.06.2022, 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr, https://uni-bremen.zoom.us/j/98953147780?pwd=MklsL1JISUsrR3VNRjZOQjA1Tk14dz09