Herzlichen Glückwunsch an Frau Jessica Witte zur erfolgreichen Promotion!

Wir gratulieren Frau Jessica Witte ganz herzlich zur erfolgreichen Verteidigung ihrer Dissertationsschrift „Die (De-)Regulierung der Quartalsberichterstattung in der Europäischen Union" am 16.07.2021.

Frau Witte war von 2018-2019 als wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Professur für Finanz- und…

Auszeichnung der WiWiNow-App mit dem Comenius-EduMedia-Siegel 2021

Die WiWiNow-App ist am 05.07.2021 im Rahmen des 26. Comenius-EduMedia-Awards mit dem Comenius-EduMedia-Siegel 2021 ausgezeichnet worden.

Research Talk „The Macroeconomy as a Random Forest“

Am Donnerstag, 03.06.2021 um 15:00 Uhr wird Philippe Goulet Coulombe (University of Pennsylvania) in der Seminar Series “Empirical Research in Accounting and Economics” einen Talk zum Thema “The Macroeconomy as a Random Forest” geben.

Neue Mitarbeiter an der Professur für Management Accounting and Information Systems

Die Professur für Management Accounting and Information Systems begrüßt Herrn Matthies Hesse, B.Sc. und Herrn Simon Birk, M.Sc. als neue wissenschaftliche Mitarbeiter!

Positiver Lerneffekt von Uni-App WiWiNow

Die App WiWiNow des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaft der Universität Bremen steigert die Lernleistungen der Studierenden. Das zeigt eine bisher unveröffentlichte empirische Untersuchung. Damit hat die App zur Unterstützung der Lehre und des Lernens an der Universität einen nachweisbaren Effekt.

PwC Online-Event „Thank Consulting, it’s Friday!“

PwC lädt zum virtuellen Event „Thank Consulting, it’s Friday!“ am 12. Februar 2021.

Interview mit Prof. Dr. Loy zum Aktionsplan der Bundesregierung nach dem Wirecard-Skandal

Thomas Loy (Professur für Management Accounting & Information Systems) wurde zusammen mit Patrick Velte (Leuphana Universität Lüneburg) von der renommierten Fachzeitschrift „Die Wirtschaftsprüfung“ (WPg) zum Aktionsplan der Bundesregierung nach dem Wirecard-Skandal interviewt.

PwC - virtuelles Karriereevent #WiesoWeshalbWP

PwC lädt zum virtuellen Karriereevent #WiesoWeshalbWP am 09.12.2020.

Neue Publikation zur Rolle der BaFin und der DPR im „Fall Wirecard"

Thomas Loy hat zusammen mit Sebastian Steuer (SAFE Frankfurt) einen Beitrag veröffentlicht, der sich mit der Rolle der aufsichtsrechtlichen Bilanzkontrolle durch die DPR und der BaFin vor der Insolvenz des ehemaligen „FinTech“-Stars Wirecard beschäftigt. Der Beitrag erscheint in der Zeitschrift KoR.

Neue Publikation “How Does the Stock Market Value Female Directors? International Evidence” erscheint in “Business & Society”

Thomas Loy hat zusammen mit Hendrik Rupertus (Universität Bayreuth) einen Beitrag veröffentlicht, der sich mit der Frage beschäftigt wie internationale Aktienmärkte geschlechterdiverse Aufsichtsräte (Boards) in der langen Frist bewerten.