Besuch im Bundestag am 11. Juni 2015

Am 11. Juni 2015 ist der Alumni Verein auf Einladung von Herrn MdB Carsten Sieling zu Gast im Deutschen Bundestag. Um 12 Uhr werden die Teilnehmenden in der Bremer Landesvertretung in Berlin erwartet. Nach einem Vortrag zum Thema "Politische Arbeit Bremen in Berlin und Brüssel" ist vor Ort ein Mittagessen geplant. Im Anschluss geht es weiter zum Bundestag. Dort haben wir die Gelegenheit, an einer Plenarsitzung des Bundestages teilzunehmen. Anschließend steht Herr Sieling um 16 Uhr zum Gespräch zum Thema "Länderfinanzausgleich/Neuregelung Bund-Länder Angelegenheiten" zur Verfügung.

Da die Zahl der Teilnehmenden auf 17 Personen begrenzt ist, wird um eine Anmeldung per E-Mail oder Telefon gebeten. Da die Reise vom Deutschen Bundestag gefördert wird, können wir für ei-nen Kostenbeitrag von 20 Euro pro Person (Fahrtkosten und Verpflegung) gemeinsam nach Berlin fahren. Los geht es am Bremer Hauptbahnhof um 08:09 Uhr. Die Rückfahrt endet um 21:50 Uhr in Bremen.

Datum: Donnerstag, 11. Juni 2015
Uhrzeit: ca. 8 - 22 Uhr
Ort: Berlin

ACHTUNG: Die Zahl der Teilnehmenden ist begrenzt. Bitte melden Sie sich per E-Mail (alumniprotect me ?!uni-bremenprotect me ?!.de) oder telefonisch (0421/218-69777) an.

Noch kein Mitglied?

Treten Sie dem Netzwerk der Universität Bremen bei: Jetzt Mitglied werden.

Alumni Newsletter

Verpassen Sie keine Neuigkeiten aus dem Netzwerk: Zum Newsletter

Besuchen Sie uns auch bei

Alumni - was ist das?

Das Wort Alumni (Alumna, Alumnus, pl. Alumni) leitet sich von dem lateinischen Verb „alere“, also „ernähren“, ab und bedeutet „Zögling, Schüler“ seiner Alma Mater (ehemalige Universität).

Mit dem Begriff sind die ehemaligen Studierenden einer Hochschule und Universitätsangehörigen gemeint.

Aktualisiert von: Sarah Wajda