Förderprojekte

Hier finden Sie eine Übersicht über Projekte, die vom Verein Alumni der Universität Bremen e.V. gefördert worden.

Seit 2014 konnten Projekte mit einer Gesamtsumme von mehr als 175.000€ unterstützt werden.

Alumni-Arbeit in den Fachbereichen

Die 12 Fachbereiche der Universität Bremen kümmern sich auf vielfältige Weise um ihre Studierenden, u.a. mit Welcome-Aktionen, Absolvent:innenfeiern sowie Events zur Berufs- und Karriereberatung. Dafür erhalten sie eine jährliche Förderung vom Alumni-Verein.

Gefördert: seit 2010

Dickinson Chairs

Sie sind in ihrem leuchtenden Rot echte Hingucker und stehen in einladenden Kleingruppen vor dem Verwaltungsgebäude und im Campuspark, einige davon finanziert vom Alumni-Verein. Die beliebten Gartenmöbel erinnern an die Partnerschaft der Uni mit dem Dickinson College in den USA.

Gefördert: seit 2016

Fußballprojekt von Erasmus-Studierenden

Das Team Erasmus der Uni Bremen, eine Fußballmannschaft von europäischen Austauschstudierenden, hatte sich 2017 für das Finale der Uni-League Euro in Athen qualifiziert. Dank der finanziellen Unterstützung des Alumni-Vereins konnte das Team nach Griechenland reisen.

Gefördert: 2017

Internationaler Studierenden-Austausch

Bremer Studierende in Moldawien und Medienwissenschaftler:innen aus der kurdischen Region im Nord-Irak zu Besuch an der Uni Bremen – nicht gerade alltäglich und auch nur möglich, weil diese spannenden internationalen Projekte vom Alumni-Verein finanziell unterstützt wurden.

Gefördert: 2015, 2018

Noch kein Mitglied?