Pflegestammtisch mit dem Bremer Pflegestützpunkt

Familienservicebüro Frontansicht

Pflegestammtisch mit dem Bremer Pflegestützpunkt

Seit 2014 erhalten Beschäftigte mit Pflegeverpflichtungen die Möglichkeit, sich einmal im Monat mit anderen Betroffenen über ihre Situation auszutauschen.

Frauke Meyer, Kanzlerin der Universität Bremen, unterstützt das nützliche Angebot. Damit alle, die in einer Pflegesituation sind, daran teilnehmen können, ermöglicht sie eine Teilnahme für Beschäftigte am Pflegestammtisch in der Arbeitszeit, außerdem kann sie als Arbeitszeit angerechnet werden.

Zudem hat sie entschieden, das Angebot ab März 2021 auch für Studierende zu öffnen.

Begleitet und moderiert wird der Stammtisch von Ines Gürlevik (Leiterin des Familienservicebüros) mit Unterstützung eine*r Mitarbeiter*in des Bremer Pflegestützpunktes. Die/der  Berater*in steht für kompetente und wertvolle Informationen und Tipps hinsichtlich aller Fragen rund um die Pflege und umfänglichen Finanzierungsmöglichkeiten zur Verfügung.

Alle Interessierten sind herzlich willkommen! Der Stammtisch findet in einer vertrauensvollen und offenen Atmosphäre statt.

Ort: Familienservicebüro -  auf dem Universitäts-Boulevard (links neben der Glashalle) zurzeit virtuell über Zoom!
Zeit: Am ersten Mittwoch jeden Monats um 11.30 Uhr bis ca. 13.00 Uhr

Kooperationsvertrag Universität Bremen und Pflegestützpunkt Land Bremen

Die Unileitung hat mit der Leiterin des Bremer Pflegestützpunktes eine Kooperationsvereinbarung unterzeichnet. Damit kann die Universität ab sofort viele Angebote der Pflegestützpunkte im Land Bremen nutzen. Davon können alle Universitätsangehörige mit Pflegeverantwortung konkret profitieren: zeitnahe Beratungstermine in den Stützpunkten, am Arbeitsplatz oder auch gerne zu Hause.

Januar: kein Termin
Februar: 03.02.