OWoche

Erziehungs- und Bildungswissenschaften (Master)

Bei rot umrandeten Veranstaltungen wurden Änderungen (z.B. Ort, Zeit) vorgenommen. Vergleichen Sie bitte die Angaben in Ihren Unterlagen mit denen hier im Internet.

• Aktionen der Studierendenvertretung Erziehungs- und Bildungswissenschaften

Liebe Erstsemester des MA Erziehungs- und Bildungswissenschaften!

Was für ein Jahr 2020 und jetzt fangt ihr auch noch einen neuen Studiengang an… Aber keine Panik, wir haben einiges für die O-Woche geplant, um euch auf das nächste Semester vorzubereiten und in Bremen willkommen zu heißen!

Am Montag (26.10.) wollen wir nach der Einführungsveranstaltung noch etwas mit euch schnacken und schon mal erste Fragen beantworten.
    Am Dienstag (27.10.) steht dann um 12 Uhr eine Campus-Tour an. Bisher ist die in Anwesenheit geplant!
    Für den Mittwoch (28.10.) organisieren wir euch einen super Workshop vom DGB, wann und wo genau wird noch bekannt gegeben.
    Am Donnerstag (29.10.) folgt dann um 18 Uhr die obligatorische Kneipentour, also so lange Corona uns lässt. Falls nicht, haben wir aber auch schon einen Plan B!

Falls ihr vorab schon Fragen oder Wünsche habt, schreibt uns gerne unter stuga-ew@uni-bremen.de.

Euer StugA EBW

PS: Für alle, die bei Facebook angemeldet sind und die sich vorab schon einmal connecten möchten, haben wir eine Gruppe erstellt, die ihr unter folgendem Link finden könnt:
    www.facebook.com/groups/797667517741220/

• Unterstützung beim Studienstart (Bachelor, Master)

Liebe Studierende,

willkommen in Ihrem ersten Semester an der Uni Bremen und am Fachbereich 12 - Erziehungs- und Bildungswissenschaften! Der FB 12 ist relevant für Sie, wenn Sie ein lehramtsbezogenes Studium, das Komplementärfach oder den Vollfach-Master Erziehungs- und Bildungswissenschaften gewählt haben.

Nutzen Sie wenn möglich die vielen Einführungs- und Infoveranstaltungen der Lehrenden und Studierenden.

Wenn nach der O-Woche noch Fragen oder Unklarheiten bestehen, dann helfen wir vom Studienzentrum FB 12 gern weiter. Unsere Kontaktdaten und weitere Infos zum Studieneinstieg sind hier zu finden: www.uni-bremen.de/fb12/erstsemester

Viele Grüße vom
    Studienzentrum FB 12

• Einführungsveranstaltung Master Erziehungs- und Bildungswissenschaften (Master)

Einführungsveranstaltung für die Studienanfänger*innen im MA-Studium Erziehungs- und Bildungswissenschaften.

Die Einführungsveranstaltung findet als Zoom-Konferenz statt.

Zoom-Meeting beitreten: uni-bremen.zoom.us/j/99341190361

Meeting-ID: 993 4119 0361

In der Einführung gibt es Informationen zum Studiengang, zum Studienverlauf, zu einzelnen Modulen und Gelegenheit für Fragen.

Datum: Montag, 26.10.2020
    Uhrzeit: 09:00 Uhr bis 10:00 Uhr