OWoche

Betriebswirtschaftslehre / Wirtschaftswissenschaft

Bei rot umrandeten Veranstaltungen wurden Änderungen (z.B. Ort, Zeit) vorgenommen. Vergleichen Sie bitte die Angaben in Ihren Unterlagen mit denen hier im Internet.

• Vorkurs Rechnungswesen & Abschluss (Bachelor)

Der Vorkurs Rechnungswesen und Abschluss findet in diesem Jahr vom 19.10.2020 bis zum 22.10.2020 statt. Der Kurs muss aufgrund der aktuellen Pandemieentwicklung nun leider doch digital stattfinden.

Die Zugangsdaten für das Zoom-Meeting erhalten Sie in der gleichlautenten Veranstaltung bei StudIP für die Sie sich anmelden müssen. Für die Studierenden der Studiengänge Wirtschaftingenieurwesen und Wirtschaftsinformatik werden die Vorlesungen und Tutorien aufgezeichnet und sind anschließend bei StudIP abrufbar.

Sollten Sie die Frist zum Versand des Vorkursskriptes verpasst haben, bieten wir Ihnen die Möglichkeit das Skript nachträglich zu erwerben. Da wir hierfür einen Nachdruck veranlassen mussten, können die Skripte leider nicht mehr vom Land Bremen bezuschusst werden. Der Skriptverkauf wird am Montag, den 19.10.2020 von 16-18 Uhr und am Dienstag, den 20.10.2020 von 12-14 Uhr im Foyer des WiWi2 Gebäudes stattfinden. Wir bitten Sie den Betrag i.H.v. 15€ passend mitzubringen. Auch möchten wir Sie auf das Tragen eines Mund- und Nasenschutzes hinweisen.
    Die Vorlesung beginnt um 10:00 Uhr s.t., Tutorien werden von 14:00-16:00 Uhr c.t. abgehalten.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte direkt an den Lehrstuhl:
    www.uni-bremen.de/controlling/news/detailansicht/vorkurs-rechnungswesen-wise20-21

Datum: Montag, 19.10.2020
    Uhrzeit: 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr
    Raum: Wird bekannt gegeben

• FÄLLT AUS

Treffen auf dem Campus (Bachelor, Master)

Vor Beginn der Begrüßungsveranstaltung treffen Sie sich auf dem Campus mit Ihrer O-Wochen-Gruppe und den jeweiligen Tutoren. Der genaue Treffpunkt (Zeit und Ort) wird Ihnen vorab durch die Tutoren bekanntgegeben.

Zur Anmeldung der O-Woche steht Ihnen folgendes Formular des StugAs zur Vefügung. Wenn Sie dies noch nicht ausgefüllt haben, holen sie dies bitte schnellstmöglich nach: forms.gle/ogS9j3N56Kpv1XDz9.

Uhrzeit: 09:30 Uhr bis 10:00 Uhr
    Raum: Campus Uni Bremen

• Begrüßung (Bachelor, Master)

Die Begrüßung findet über Zoom statt.

Digitale Begrüßung durch das Dekanat und digitale Vorstellung des StugAs, sowie Informationen zum Ablauf der O-Woche

Zoom-Link: uni-bremen.zoom.us/webinar/register/WN_RTfoxPTYQFmGKYvI0y-yuQ

Uhrzeit: 11:00 Uhr bis 12:00 Uhr
    Raum: Zoom

• Digitales Kennenlernen in Kleingruppen (Bachelor, Master)

Danach ist eine Zoom-Veranstaltung in den Kleingruppen geplant, bei der Sie Ihre KommilitonInnen sowie TutorInnen kennenlernen werden.

Die Zoom-Links werden über die MentorInnen kommuniziert.

Raum: Zoom

• Digitale Infoveranstaltung zu den Studiengängen Bachelor BWL und WiWi (Bachelor)

Im Rahmen einer Zoom-Veranstaltung werden Sie neben allgemeinen Informationen zu der Studienstruktur des Bachelorstudiengangs über die Anmeldung für Lehrveranstaltungen sowie Prüfungen informiert.

uni-bremen.zoom.us/j/96257545163

Uhrzeit: 11:00 Uhr bis 12:00 Uhr
    Raum: Zoom

• Digitale Infoveranstaltung zu dem Studiengang Master BWL (Master)

Im Rahmen einer Zoom-Veranstaltung werden Sie neben allgemeinen Informationen zu der Studienstruktur des Masterstudiengangs über die Anmeldung für Lehrveranstaltungen sowie Prüfungen informiert.

uni-bremen.zoom.us/j/93181609354

Uhrzeit: 14:00 Uhr bis 15:00 Uhr

• Gegebenenfalls* Abend in Kleingruppen (Bachelor, Master)

Gemeinsame Abendgestaltung der einzelnen Kleingruppen, der genaue Plan wird durch die TutorInnen in der O-Woche bekannt gegeben.

* Je nach der Entwicklung der Corona-Fallzahlen, wird ein entsprechendes Programm angeboten. Über genauere Details werden die TutorInnen Sie in der O-Woche informieren.

Raum: Treffpunkt wird in der O-Woche bekannt gegeben

• Gegebenenfalls* Stadterkundung (Bachelor, Master)

Stadtrundgang mit Erkundung der wesentlichen Bremer Sehenswürdigkeiten und Einrichtungen in Kleingruppen.

* Je nach der Entwicklung der Corona-Fallzahlen, wird ein entsprechendes Abendprogramm angeboten. Über genauere Details werden die TutorInnen Sie in der O-Woche informieren.

Datum: Mittwoch, 28.10.2020
    Uhrzeit: 11:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Datum: Mittwoch, 28.10.2020
    Raum: Treffpunkt wird in der O-Woche bekannt gegeben

• Vortrag zum Komplementärfach (KF) Wirtschaftswissenschaft (Bachelor)

Diese Veranstaltung findet als Zoom-Meeting statt. In der Veranstaltung erhalten Sie Informationen zur Prüfungsordnung des Komplementärfachs Wirtschaftswissenschaft.

uni-bremen.zoom.us/j/92742248595

Uhrzeit: 14:00 Uhr bis 15:30 Uhr
    Raum: Zoom

• Informatives Zoom-Meeting in Kleingruppen (Bachelor, Master)

Die digitale Veranstaltung ermöglicht Ihnen Rückfragen zum Studium, der Lernplattform Stud.IP usw. zu stellen.

Die genaue Uhrzeit der einzelnen Kleingruppen wird über die MentorInnen bekannt gegeben.

Uhrzeit: 14:00 Uhr bis 15:00 Uhr

Raum: Treffpunkt wird in der O-Woche bekannt gegeben

• Infoveranstaltung Studium International (Bachelor, Master)

Diese Veranstaltung findet in digitaler Form (über Zoom) statt. Sie erhalten Informationen über das Studieren im Ausland, Fremdsprachenkurse, englischer Sprachnachweis B2, Praktika. Der Link wird Ihnen rechtzeitig bekanntgegeben.

Zoom-Veranstaltung:
    uni-bremen.zoom.us/webinar/register/WN_g4JQmp7cTNqk8acf4Lshwg