OWoche

Integrierte Europastudien

Bei rot umrandeten Veranstaltungen wurden Änderungen (z.B. Ort, Zeit) vorgenommen. Vergleichen Sie bitte die Angaben in Ihren Unterlagen mit denen hier im Internet.

• IES im Zelt! (Bachelor)

Am Mittwoch und Donnerstag, 28./29. Oktober, könnt ihr uns zwischen 10 und 16 Uhr im IES-Zelt auf dem Campus besuchen.

Hier begrüßen euch der Stuga und die Geschäftsführerin, PD Dr. Yvonne Pörzgen.

Am Mittwoch, 28. Oktober, trefft ihr hier um 12 Uhr Prof. Dr. Arndt Wonka. Er wird euch gerne Fragen zu den politikwissenschaftlichen Veranstaltungen bei IES beantworten.

• Lehrende stellen sich vor (Bachelor)

Zur Begrüßung der neuen IES-Studierenden stellen sich die Professoren, die wissenschaftlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die Geschäftsführerin und die Geschäftsstelle vor. Die Lehrenden geben dabei einen Überblick über ihre Lehrveranstaltungen. Die Geschäftsführerin und die Leiterin der Geschäftsstelle beantworten organisatorische Fragen.

Datum: Montag, 26.10.2020
    Uhrzeit: 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr

• Stadtspaziergang (Bachelor)

In Kleingruppen erkunden wir zusammen die Bremer Innenstadt. Besonders Neu-Bremerinnen und Neu-Bremern wollen wir die schönen Ecken der Stadt zeigen.

Datum: Montag, 26.10.2020
    Uhrzeit: 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr
    Raum: Domsheide

• Stundenplan, WLan und Organisatorisches (Bachelor)

Wir erstellen mit euch euren Stundenplan, helfen euch bei den Anmeldungen zu den Veranstaltungen, erklären euch die Online-Anmeldung zu den Prüfungen und beantworten alle Fragen, die ihr sonst noch habt.
    Ebenso helfen wir euch bei der Wlan-Einrichtung auf dem Uni-Campus.

Datum: Dienstag, 27.10.2020
    Uhrzeit: 11:00 Uhr bis 13:00 Uhr
    Raum: Zoom-Meeting, Anmeldung bei poerzgen@uni-bremen.de

• Wlan-Support in Präsenz (Bachelor)

Zusätzlich zum Zoom-Gespräch über Stundenplan, WLan und Organisatorisches bieten wir nun auch eine Präsenzveranstaltung an. Es geht vor um direkte Unterstützung bei der Wlan-Einrichtung und den konkreten Austausch.

Datum: Dienstag, 27.10.2020
    Uhrzeit: 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr
    Raum: GW2 B 2890

• Willkommen (Bachelor)

Großes Hallo durch eure Studiengangsvertreterinnen und -vertreter (Studiengangs-Aktive - kurz: StugA). Kennenlern- und Fragerunde, kombiniert mit einer Campusführung.

Datum: Mittwoch, 28.10.2020
    Uhrzeit: 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr
    Raum: Haltestelle Universität/Zentralbereich

• Campustour (Bachelor)

In Gruppen von ca. 10 Personen gehen wir über den Campus und ihr seht, wo die Bibliothek, die Mensa und die wichtigsten Veranstaltungsgebäude sind.

Datum: Mittwoch, 28.10.2020
    Uhrzeit: 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr
    Raum: Haltestelle Universität/Zentralbereich

• JEF Bremen Online-Pubquiz (Bachelor)

Bei diesem Online Pub-Quiz der Jungen Europäischen Föderalisten Bremen könnt ihr uns online in einem netten Rahmen kennenlernen und gleichzeitig eurer Wissen über Europa testen. Meldet euch, alleine oder als Team, unter kontakt@jef-bremen.de an.

Datum: Donnerstag, 29.10.2020
    Uhrzeit: 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr

• FÄLLT AUS

Kneipentour (Bachelor)

Falls Corona es zulässt, geben wir euch erste Einblicke in die Bremer Kneipenszene.
    Informationen, ob, wie und wo wir uns dazu treffen, bekommt ihr bei der Campusführung.

Datum: Donnerstag, 29.10.2020
    Raum: Wird bekannt gegeben