OPEN CAMPUS am 11. Juli 2015

Am Samstag, den 11. Juli 2015 lädt die Universität Bremen nach 2013 zum zweiten OPEN CAMPUS ein. Eine gute Möglichkeit, um das Alumni Sommerfest mit einem „Universitätswochenende“ zu verbinden.

Unter dem Motto „Welten  öffnen – Wissen teilen“ erfahren die Besucherinnen und Besucher ab 13 Uhr viel Wissenswertes rund um die Exzellenz-Uni Bremen. Direkt im Herzen der Universität – im Campuspark – präsentieren sich Fachbereiche, Forschungsinstitute und Partner in Pagodenzelten. Neben einem Science Slam und buntem Bühnenprogramm gibt es auf dem Kinder-Campus auch für die kleinen Besucher viel zu entdecken. Führungen durch Institute und Labore, spannende Vorträge  zu aktuellen Forschungsthemen und Live-Musik (19 bis 24 Uhr) runden den Tag ab. Auch die Alumni der Universität Bremen präsentieren sich gemeinsam mit der Stiftung der Universität Bremen an dem Tag in einem Pagodenzelt. Das Programm finden Sie auf www.uni-bremen.de/open-campus.

Ort: Universität Bremen (Campus Park Bibliothekstraße, 28359 Bremen)

Zeit: 13:00 Uhr bis 24:00 Uhr

Noch kein Mitglied?

Treten Sie dem Netzwerk der Universität Bremen bei: Jetzt Mitglied werden.

Alumni Newsletter

Verpassen Sie keine Neuigkeiten aus dem Netzwerk: Zum Newsletter

Besuchen Sie uns auch bei

Alumni - was ist das?

Das Wort Alumni (Alumna, Alumnus, pl. Alumni) leitet sich von dem lateinischen Verb „alere“, also „ernähren“, ab und bedeutet „Zögling, Schüler“ seiner Alma Mater (ehemalige Universität).

Mit dem Begriff sind die ehemaligen Studierenden einer Hochschule und Universitätsangehörigen gemeint.

Aktualisiert von: Sarah Wajda