OWoche

Studierwerkstatt

Bei rot umrandeten Veranstaltungen wurden Änderungen (z.B. Ort, Zeit) vorgenommen. Vergleichen Sie bitte die Angaben in Ihren Unterlagen mit denen hier im Internet.

• Blended Rallye: Lerne die Uni mit den Bremer Stadtmusikanten kennen (Bachelor)

Die Uni Bremen bietet allen Studierenden neben dem großen Campus auch viele digitale Tools, um sich zu organisieren und zurecht zu finden. Einige davon solltest du unbedingt für einen guten Start in das erste Semester kennen(lernen). Dafür bieten wir dir gemeinsam mit den Bremer Stadtmusikanten ein spaßiges Kennenlernen der wichtigsten analogen und digitalen Orte in kurzer Zeit. Du wirst mit einer Kleingruppe selbstgesteuert kleine digitale und analoge Rätsel lösen, die sich alle um das Studieren an der Uni Bremen drehen. Wir freuen uns darauf, euch Erstsemester:innen aus allen Fachbereichen zu begrüßen und kennenzulernen! Bei Interesse melde dich bitte unter Angabe der Wunschzeit unter folgender E-Mail Adresse an: skill-shk@unibremen.de. Anschließend bekommst du alle wichtigen Informationen für deine Teilnahme.

Datum: Montag, 10.10.2022
    Uhrzeit: 10:30 Uhr bis 12:00 Uhr

Weiterer Termin

Datum: Montag, 10.10.2022
    Uhrzeit: 15:00 Uhr bis 16:30 Uhr

Datum: Mittwoch, 12.10.2022
    Uhrzeit: 10:30 Uhr bis 12:00 Uhr

Datum: Mittwoch, 12.10.2022
    Uhrzeit: 15:00 Uhr bis 16:30 Uhr

• Academic Writing in English

Academic writing is a key skill that you need to acquire during your time as a university student. This interactive workshop will introduce students to the basics of academic writing: What are the main characteristics of an academic text? What are the phases of the writing process? How can I find a suitable research question? This workshop is open to students of all subjects. During the workshop, you will have the opportunity to work on your own research interests.

Uhrzeit: 08:15 Uhr bis 09:45 Uhr
    Raum: SFG 2060

• Wissenschaftliches Schreiben: was heißt das überhaupt? (Bachelor)

Hausarbeiten, Referate, Protokolle ... wissenschaftlich schreiben an der Uni - was bringe ich schon mit und was brauche ich noch dafür?
    Starthilfe, Tipps und Motivation für einen guten und zügigen Übergang von der Schule zur Uni bekommen Sie hier!

Uhrzeit: 09:00 Uhr bis 09:45 Uhr
    Raum: GW2 B 2890

• Stress beiseite - für ein gutes Zeit- und Selbstmanagement im Studium (Bachelor)

Sich selbst und den eigenen Umgang mit Lern- und Freizeit gut strukturieren und organisieren zu können ist eine wichtige und vor allem erleichternde Studienkompetenz. In der Studierwerkstatt zeigen wir Ihnen unterschiedliche analoge und digitale 'Werkzeuge', mit denen Sie Ihre Zeitplanung und Selbstorganisation gut unterstützen können.

Uhrzeit: 10:00 Uhr bis 10:45 Uhr
    Raum: GW2 B 2890

• Time Management

Good time management is an essential skill for your academic success. This interactive workshop will introduce students to the basics of time management: How can I create an effective schedule? How can I learn to prioritize tasks? How can I avoid procrastination? This workshop is open to students of all subjects. During the workshop, you will have the opportunity to work on your own schedules and to-do lists.

Uhrzeit: 12:15 Uhr bis 13:45 Uhr
    Raum: SFG 2060