OWoche

Comparative and European Law / Hanse Law School (Bachelor)

Bei rot umrandeten Veranstaltungen wurden Änderungen (z.B. Ort, Zeit) vorgenommen. Vergleichen Sie bitte die Angaben in Ihren Unterlagen mit denen hier im Internet.

Bitte beachten Sie zusätzlich folgende Veranstaltungen:

• Allgemeine Informationen zur O-Woche der HLS

Zunächst möchten wir betonen, dass die O-Woche in der Woche vor Semesterbeginn in Oldenburg (12.10.-16.10.) und nicht erst in der letzen Oktoberwoche stattfinden wird.
    Dies bedeutet unter anderem, das Fächerübergreifende Online-Angebote der Universität Bremen eventuell noch nicht freigeschaltet sind.

Davon abgesehen, lässt sich aufgrund der aktuellen Situation leider noch nicht abschließend planen, wie und wo gewisse Veranstaltungen stattfinden können. Insbesondere gilt dies für Online stattfindende Ersatzveranstaltungen aber auch veränderte Konzepte und Zeiten vor Ort. Dafür werden wir unter hanse-law-school.org und tagesaktuell unter drive.google.com/drive/folders/1GDMA7Pj-TNh2mIE92jQO1WzaXIEE2-vW Aktualisierungen sowie genauere Informationen bereitstellen.

Wenn Ihr weitere Fragen habt, meldet euch gerne jederzeit beim HLS StugA unter stuga.hls@uni-bremen.de.

Raum: Online

• Infos für Masterstudierende (Master)

Ihr seid ebenfalls dazu eingeladen an sämtlichen Veranstaltungen der O-Woche teilzunehmen, des weiteren könnt ihr euch jederzeit an Ricardo-Brehme-Roy (042121866123), wenn es Fragen zum Master gibt.

Raum: N/A

• Erstes gemeinsames Treffen am HBF Bremen (Bachelor)

Treffpunkt Bremen Hauptbahnhof und gemeinsame Fahrt zur Universität Oldenburg

Raum: Hauptbahnhof, Bahnhofsvorplatz Richtung Innenstadt

• Treffen in der Universität Oldenburg (Bachelor)

Treffpunkt Universität Oldenburg, Campus Haarentor am Hörsaalgebäude A14.

Raum: Oldenburg, vor HS-A14

• Campus-Führung Oldenburg (Bachelor)

Uhrzeit: 11:30 Uhr bis 13:30 Uhr
    Raum: Oldenburg, vor HS-A14

• FÄLLT AUS

Gemeinsames Essen in der Mensa (Bachelor)

Raum: Mensa Uni Oldenburg

• Fachvorstellung (Bachelor)

Den Zoom-Link zur Teilnahme findet Ihr im Programm unter hanse-law-school.org sowie dem angegebenen Google-Drive-Ordner.

Uhrzeit: 16:00 Uhr bis 17:30 Uhr
    Raum: Online über Zoom

• Einführung in Stud.IP (Bachelor)

Erklärung des Studienportals, der Veranstaltungs- und Prüfungsanmeldung sowie kurze Info zum Online-Learning. Eventuell auch teilweise Online, genaueres wird wie in den Allgemeinen Informationen erklärt hochgeladen.

Fließender Übergang aus der Fachvorstellung, innerhalb der gleichen Zoom-Sitzung.

Raum: Online über Zoom

• Gemeinsame Fahrt zur Universität Bremen (Bachelor)

Uhrzeit: 10:45 Uhr bis 11:00 Uhr
    Raum: Hauptbahnhof, Bahnhofsvorplatz Richtung Innenstadt

• Campus-Führung Bremen

Raum: Haltestelle NW1/Universum

• FÄLLT AUS

Gemeinsames Essen in der Mensa (Bachelor)

Abhängig von der Öffnungssituation der Mensa. Auch hier werden eventuell Ausweichveranstaltungen online bekannt gegeben

Raum: N/A

• Informationen zum Auslandsaufenthalt (Bachelor)

Hier erhaltet ihr Informationen zum Auslandsaufenthalt von Kerstin Groscurth, der Erasmus-Koordinatorin in Oldenburg.

Den Zoom-Link findet ihr wie schon bei der Fachvorstellung im Programm unter hanse-law-school.org sowie im Google-Drive-Ordner.

Raum: Online über Zoom

• Einführung in das Studium der Hanse Law School (Bachelor)

Eventuell wird diese Veranstaltung online durchgeführt, ob synchron oder asynchron wird noch geklärt und dann spätestens in der O-Woche (auch online unter hanse-law-school.org oder drive.google.com/drive/folders/1GDMA7Pj-TNh2mIE92jQO1WzaXIEE2-vW) bekannt gegeben.

Fließender Übergang von Informationen zum Auslandsaufenthalt innerhalb einer Zoom-Sitzung.

• Brunch/Picknick (Bachelor)

Datum: Mittwoch, 14.10.2020
    Uhrzeit: 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr
    Raum: wird noch bekannt gegeben