OWoche

Stadt- und Regionalentwicklung

Bei rot umrandeten Veranstaltungen wurden Änderungen (z.B. Ort, Zeit) vorgenommen. Vergleichen Sie bitte die Angaben in Ihren Unterlagen mit denen hier im Internet.

• Kennenlern-Veranstaltung (Bachelor, Master)

Aufgrund der derzeitigen Situation haben wir beschlossen unsere Kennenlernen-Veranstaltung draußen abzuhalten. Wir werden aufgrund der Hygienevorschriften keine Getränke oder Snacks für euch bereitstellen. Bitte reduziert auch die mitgebrachten Dinge auf ein Minimum. Bitte haltet euch an die AHA-Regeln (Abstand, Hygiene, Atemmaske). Keine Sorge, es wird trotzdem ein schöner Vormittag werden! Wir werden euch einige Dinge über das Studium erzählen und auch kleine Campusführungen in Kleingruppen durchführen!

Treffpunkt ist die Wiese vor der Haltestelle Universität/Zentralbereich (gegenüber vom MZH).

Diese Veranstaltung wird vom StugA Geographie (stugaggr@uni-bremen.de) angeboten.

Datum: Montag, 26.10.2020
    Uhrzeit: 11:00 Uhr bis 13:00 Uhr
    Raum: Haltestelle Universität/Zentralbereich

• BSAG-Rallye (Bachelor, Master)

Um das für euch wichtige Schienennetz in Bremen kennenzulernen, findet am 26.10. eine "BSAG-Schnitzeljagt". Sie wird euch helfen wichtige Verkehrspunkte in der Stadt kennenzulernen.

Bitte bringt ein eignes Schnapsglas mit. :-)

Datum: Montag, 26.10.2020
    Raum: Wiese vor dem MZH

• FÄLLT AUS

Das Bremer Haus-ein Architekturspaziergang (Bachelor, Master)

Wir nehmen Euch mit auf einen Spaziergang durch das Bremer Viertel und befassen uns mit der einzigartigen Typologie des sog. Bremer Hauses.
    Unter fachkundiger Begleitung durch Jörn Schaper vom Bremer Zentrum für Baukultur können die Bremer*innen und Zugezogenen unter Euch einiges über die architektonischen sowie gesellschaftlichen Hintergründe der für Bremen maßgeblichen Bauten lernen.

Der Treffpunkt ist vor den Toren des Theaters am Goetheplatz. Die Führung wird zu Fuß stattfinden.

Diese Veranstaltung wird vom MA Stadt- und Regionalentwicklung angeboten. Bei Fragen könnt ihr gerne dem StugA Geographie (stugaggr@uni-bremen.de) schreiben.

Da es eine Teilnahmebeschränkung (max. 10 Personen) gibt, tragt euch bitte auf einer Liste beim StugA während der O-Woche ein oder schreibt uns eine Email (stugaggr@uni-bremen.de). Bitte haltet euch bei der Veranstaltung an die AHA-Regeln (Abstand, Hygiene, Atemmaske).

Datum: Dienstag, 27.10.2020
    Uhrzeit: 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr
    Raum: Theater am Goetheplatz (Goetheplatz 1-3 )

• Ein Kneipenführer durch die Neustadt (Bachelor, Master)

Das Viertel kennt man eh oder wird es noch im Laufe der Zeit auf alle Fälle kennenlernen! Aber dass man in der Neustadt auch super weggehen kann, weiß man vielleicht nicht unbedingt.

Wir werden offiziell KEINE Kneipentour dieses Jahr stattfinden lassen. Wir werden euch aber einen kleinen Kneipenführer hochladen, damit ihr diese privat in 5er Gruppen an diesem Tag oder auch wann anders besuchen könnt.
    Wer will kann sich auf dem Platz vorm Papp (Haltestelle Wilhelm-Kaisen-Brücke) um 18:30 Uhr treffen und von da aus losgehen.

Datum: Dienstag, 27.10.2020
    Raum: Haltestelle Wilhelm-Kaisen-Brücke

• Begrüßung und Informationen zum Studienverlauf Stadt- und Regionalentwicklung (Master)

Die Lehrenden des Masterstudiengangs informieren Sie über die Inhalte des Studiums. Aufgrund der Pandemielage und der beschränkten Platzkapazität, können Sie die Veranstaltung auch online mitverfolgen. Für die Nutzung von Zoom müssen Sie ggf. die Datenschutz- und Trackingeinstellungen Ihres Browsers deaktivieren.
    Sie sind herzlich eingeladen, auch an den anderen Orientierungswochenveranstaltungen des Studiengangs Geographie teilzunehmen.

Thema: MA SuR Einführung
    Uhrzeit: 28.Okt.2020 02:00 PM Amsterdam, Berlin, Rom, Stockholm, Wien

Zoom-Meeting beitreten
    uni-bremen.zoom.us/j/92921001197

Kenncode: nSHys2
    Schnelleinwahl mobil
    +496971049922,,92921001197# Deutschland
    +493056795800,,92921001197# Deutschland

Datum: Mittwoch, 28.10.2020
    Uhrzeit: 14:15 Uhr bis 16:00 Uhr
    Raum: GW2 B 1400

• FÄLLT AUS

Spaßige Stadtrallye mit Sprit (Bachelor, Master)

Eine Rallye quer durch Bremen mit vielen verschiedenen Stationen - ideal für alle Neu- und Nicht-Bremer*innen, die Stadt näher kennenzulernen.

Wir treffen uns mit Masken und genug Abstand am Güterbahnhof (hinterm Überseemuseum beim Hauptbahnhof- Straße: Am Handelsmuseum) und gehen in Kleingruppen von da aus los.

Bitte bringt ein eignes Schnapsglas mit. :-)

Datum: Donnerstag, 29.10.2020
    Raum: Güterbahnhof

• FÄLLT AUS

Überseestadt-Exkursion mit dem Fahrrad (Bachelor, Master)

In Bremens Überseestadt passiert zurzeit vieles im Bereich Stadtentwicklung. Wir wollen zusammen mit dem Rad dieses Stadtviertel erkunden und werden dabei von Experten vom BZB geleitet. Wer noch kein eigenes Rad hat, kann sich günstig ein Weser Kurier-Bike ausleihen oder meldet sich bei uns.

Diese Veranstaltung wird von den Studierenden des MA Stadt- und Regionalentwicklung in Kooperation mit dem Bremer Zentrum für Baukultur angeboten. Bei Fragen schreibt bitte dem StugA Geographie (stugaggr@uni-bremen.de).

Datum: Freitag, 30.10.2020
    Raum: Bremer Zentrum für Baukultur, Am Speicher XI 1