OWoche

Berufliche Bildung - Pflegewissenschaft

Bei rot umrandeten Veranstaltungen wurden Änderungen (z.B. Ort, Zeit) vorgenommen. Vergleichen Sie bitte die Angaben in Ihren Unterlagen mit denen hier im Internet.

uni-bremen.zoom.us/j/93849134467

Bitte eintreten!

• Einführung Berufliche Bildung Pflegewissenschaft (Bachelor)

Bitte benutzen Sie folgenden link:

uni-bremen.zoom.us/j/92285255314

Wir freuen uns auf ein Kennenlernen!

das Lehrendenteam

Liebe Studierende,

für die Einführungsveranstaltung heute am 29.10.2020 um 14h nutzen Sie bitte folgenden link:

Das Lehrendenteam

Liebe Studierende,

wir freuen und darauf, Sie - wenn auch zunächst online – in der O-Woche begrüßen zu dürfen! Es wird zwei Zeitfenster geben, in denen Sie per Videokonferenz zugeschaltet werden können. Bei dieser Gelegenheit werden wir für Sie Informationen haben rund ums Studium, uns als Lehrkräfte bei Ihnen vorstellen und Ihnen auch ermöglichen, sich in der Gruppe der Studierenden ein wenig kennen zu lernen. Bisher machen wir auch gute Erfahrungen damit, sich am Bildschirm zu treffen und hoffen, dass wir dort unkompliziert zueinanderkommen.
    Darüber hinaus werden wir Ihnen Präsentationen online stellen, die Sie jederzeit für sich nutzen können. Auch dort finden Sie viele Infos zu ihrem Studienbeginn und zu den Schwerpunkten in der Lehre.

Somit freuen wir uns auf das digitale Abenteuer in der O-Woche und wünschen Ihnen bis dahin eine gute Zeit!

Das Lehrendenteam

Achtung: Die Inhalte der beiden Einführungs-Veranstaltungen sind identisch, bitte nehmen Sie nur an einem der Termine teil.

Link zur Veranstaltung am 26.10., 9-12 Uhr:
    uni-bremen.zoom.us/j/93849134467

Link zur Veranstaltung am 29.10., 14-17 Uhr:

Datum: Montag, 26.10.2020
    Uhrzeit: 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr
    Raum: Zoom

Weiterer Termin

Datum: Donnerstag, 29.10.2020
    Raum: Zoom

• FB11-SPektrum: Einblicke in Psychologie, Pflegewissenschaft und Public Health (Bachelor)

Der Fachbereich (FB) 11 Human- und Gesundheitswissenschaften lädt alle Studienanfänger*innen und Studierenden zum FB11-SPektrum: Einblicke in Psychologie, Pflegewissenschaft und Public Health am Mittwoch den 28.10.2020 in der Zeit von 10:00 bis 15:00 Uhr ein.

Die Veranstaltung findet in der Zeit von 10:00 bis 15:00 Uhr als ZOOM-Videokonferenz statt: uni-bremen.zoom.us/j/96769590101

Meeting- ID: 967 6959 0101
    Kennwort: z90NaM

Der FB11 begrüßt Sie herzlich und möchte Ihnen an diesem Tag die Möglichkeit geben, sowohl andere Studierende als auch Forschungsprojekte aus Ihrem Studiengang kennenzulernen. Gleichzeitig sollen Sie den Blick über den Tellerrand wagen und erfahren, mit welchen Themen sich die anderen Studiengänge des Fachbereichs beschäftigen.

Das FB11-SPektrum beginnt vormittags mit einer Begrüßung und einem Willkommens-Video, das Studierende gedreht haben. Anschließend finden in Kleingruppen Poster-Präsentationen von Studierenden der Psychologie, Pflegewissenschaft und Public Health/ Gesundheitswissenschaften statt, um einen Einblick in mögliche Fragestellungen zu vermitteln. Einige Beispiele (teilweise aus dem Vorjahr): „Ständige Erreichbarkeit im Job. Wenn das Smartphone nicht aufhört zu klingeln", „Beratungs- und Informationsangebote für Männer zu sexuellen Themen", „Schlafverhalten im Zusammenhang mit flexibler Zeiteinteilung“ sowie „Case Management – mehr Modell als Praxis? Die Entwicklung des Case Managements". Nach den Poster-Präsentationen wird viel Zeit für offene Fragen zum Forschungsprojekt aber auch zum Studium, zum Student*innenleben bleiben und ein erstes Kennenlernen ermöglicht.

Nach einer Mittagspause geht es mit dem Plenarvortrag „Gute Zeiten, schlechte Zeiten?“ Arbeiten und Studieren während einer Pandemie: Eine aktuelle Studie von Frau Prof. Dr. Nina Heinrichs weiter.

Nachmittags werden im Rahmen eines World-Cafés vertiefend Projekte aus den drei Fachrichtungen interaktiv präsentiert, über die wir mit Ihnen diskutieren möchten: Ein aktuelles Forschungsprojekt aus der Psychologie , aus Public Health/ Gesundheitswissenschaften Praxisprojekt: Gesundheitsförderung für Frauen in Haft und aus der Pflegewissenschaft Einblicke in Pflegeunterricht- pflegewissenschaftlich fundiert.

Wir freuen uns, möglichst viele Studierende an diesem Tag begrüßen zu dürfen und es ist keine Anmeldung erforderlich.

Nadine Ochmann und Britta Schowe
    (Studienzentrum FB 11)

Zeitlicher Ablauf des FB11-SPektrum:
    - 10:00 Uhr: Begrüßung
    - 10:15 bis 11:00 Uhr: Poster-Präsentationen
    - 12:00 bis 12:45 Uhr: Plenarvortrag
    - 13:00 bis 15:00: World-Café mit interaktiven Projektpräsentationen
    - 15:00 Uhr: Ende der Veranstaltung

Datum: Mittwoch, 28.10.2020
    Uhrzeit: 10:00 Uhr bis 15:00 Uhr
    Raum: Zoom-Videokonferenz

• Einführung MA Berufspädagogik Pflege und MEd. Lehramt an berufsbildenden Schulen - Pflege (Master)

Liebe Studierende,

hier laden wir Sie zu einer Einführungsveranstaltung ein, in der wir uns kennen lernen sowie Inhalte und Informationen über ihr Studium gegeben werden.

Wir freuen uns auf Sie!

uni-bremen.zoom.us/j/93059289369