OWoche

Politik - Arbeit - Wirtschaft, Politikwissenschaft (Bachelor)

Bei rot umrandeten Veranstaltungen wurden Änderungen (z.B. Ort, Zeit) vorgenommen. Vergleichen Sie bitte die Angaben in Ihren Unterlagen mit denen hier im Internet.

• Vorstellung der Lehrenden (Bachelor)

Die Lehrenden des Instituts für Politikwissenschaft stellen sich den neuen Studierenden vor.

Uhrzeit: 09:00 Uhr bis 10:00 Uhr
    Raum: NW1 H1 H0020

• Einführung in das BA Studium Politikwissenschaft (Bachelor)

Bei dieser Veranstaltungen erhalten Sie wichtige Informationen zu Studienverlauf & -organisation in den verschiedenen politikwissenschaftlichen Bachelor-Programmen an der Uni Bremen.

Uhrzeit: 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr
    Raum: NW1 H1 H0020

Weiterer Termin

Datum: Donnerstag, 14.10.2021
    Uhrzeit: 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr
    Raum: HS 1010 (Keksdose, kleiner Hörsaal)

• Kennenlernen auf dem Campus (Bachelor, Master, Master of Education)

Nach den Fach-Einführungen versammeln wir uns auf der Wiese vor dem MZH und laden euch zu einem (selbst mitgebrachten) Picknick ein mit anschließenden Kennenlernspielen, Speeddating oder einfach gemeinsam im Gras chillen
    Kommt vorbei & lernt eure Kommiliton*innen kennen!

After the introductory sessions, we will gather on the meadow in front of the MZH and invite you to a picnic (you have brought with you) followed by games, speed dating or chilling out in the grass together.
    Come by & get to know your fellow students!

Raum: Wiese vor dem MZH

• Campus-Rallye (Bachelor, Master)

Der StugA organisiert für alle Erstis der Politikwissenschaft zum Kennenlernen des Uni-Geländes, der Kommiliton*innen sowie des StugA eine Rallye auf dem Campus.

The StugA orginizes a rallye for all Freshers of political science to get to know the campus, the fellow students and the student association, called StugA.

Datum: Dienstag, 12.10.2021
    Raum: Wiese vor dem MZH

• Der StugA erklärt die Welt (Bachelor, Master, Master of Education)

Wo gibt es das beste Bier? Was waren nochmal General Studies? In welcher Kneipe muss man gewesen sein? Mensacard, Bibliotheksausweis? Wie komm ich denn da dran? - Was auch immer ihr noch wissen wollt, hier könnt ihr es fragen.
    Außerdem helfen wir euch beim Erstellen des Stundenplans und beim Einrichten vom Uni-Wlan "Eudoroam", bringt also eure Laptops, Handys und Studienführer mit. Wir treffen uns digital via „Zoom“.

Where can you get the best beer? What are general studies? The best bars? Mensa card, library card - Where can I get those?
    Whatever you need to know, you can ask us. Also we are going to help you with your lecture schedule and with the Wifi "Eudoroam", so bring your Laptop, Smartphone and your Studyguide.
    We will meet via “Zoom”.

Uhrzeit: 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr
    Raum: GW2 B 3009

Weiterer Termin

Uhrzeit: 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr
    Raum: GW2 B 3009

• Kneipentour durchs Viertel (Bachelor, Master)

Der StugA Politik führt in die Kneipenszene im Bremer Viertel ein. Gemeinsam mit euch werden wir in kleinen Gruppen die "wichtigsten" Lokalitäten abklappern und uns danach, je nach Auflagen, mit allen Gruppen am Osterdeich wiedertreffen.
    Infos folgen!

The StugA introduces you into the pubs in the 'Viertel', a district with many different bars. In small groups we are going to show you a few of our favourite locations and potentially, depending on the conditions, later all of the groups come together at the 'Osterdeich', situated on the Weser.
    More information will follow!

Raum: Treffpunkt: Haltestelle Wulwesstraße/Ulrichsplatz

• kritische Stadtführung (Bachelor, Master)

An alle Neu-Bremer*innen und auch an alle Bremer*innen, die ihre Stadt ein wenig anders kennen lernen wollen!
    Der StugA hat für euch eine Stadtführung organisiert und gibt euch ein bisschen Orientierung, Bremische Eigenheiten und geschichtliches Hintergrundwissen mit auf den Weg. Wir freuen uns auf euch!
    Meldet Euch an unter: kritische.stadtführung.bremen@gmail.com.

If you are new in Bremen and you want to get to know the city and the downtown, come to the city tour organized by the StugA. We'll show you all the important sights in Bremen.
    Send us an email for registration to: kritische.stadtführung.bremen@gmail.com.

Treffpunkt: Antikolonialdenkmal (hinter dem Hauptbahnhof), Haltestelle Blumenthalstraße / Messe-Zentrum

Datum: Donnerstag, 14.10.2021
    Raum: Antikolonialdenkmal