OWoche

Politik - Arbeit - Wirtschaft, Politikwissenschaft (Bachelor)

Bei rot umrandeten Veranstaltungen wurden Änderungen (z.B. Ort, Zeit) vorgenommen. Vergleichen Sie bitte die Angaben in Ihren Unterlagen mit denen hier im Internet.

• FÄLLT AUS

Kneipentour durchs Viertel (Bachelor, Master)

Ihr Lieben,

lange haben wir es vor uns hergeschoben & jetzt steht es fest:
    Aufgrund der stetig steigenden Infektionszahlen und der abendlichen Sperrstunde ab 23 Uhr wird die Kneipentour für die Erstis dieses Jahr leider nicht stattfinden.

Wir hoffen sehr, dass wir dies baldmöglichst nachholen können!
    Bleibt gesund! #stugalove

Datum: Mittwoch, 28.10.2020

• Einführung in das BA Studium Politikwissenschaft (Bachelor)

Bei dieser Veranstaltungen erhalten Sie wichtige Informationen zu Studienverlauf & -organisation in den verschiedenen politikwissenschaftlichen Bachelor-Programmen an der Uni Bremen.

Zoom-Link für Mo.,26.10.: uni-bremen.zoom.us/j/91888191529
    Kennwort: m7beBQ

Zoom-Link für Do.,29.10: uni-bremen.zoom.us/j/98434795999
    Kennwort: s9%gi6

Datum: Montag, 26.10.2020
    Uhrzeit: 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr
    Raum: Meeting ID: 918 8819 1529 Kennwort: m7beBQ

Weiterer Termin

Datum: Donnerstag, 29.10.2020
    Uhrzeit: 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr
    Raum: "Zoom-Video-Meeting"

• Kennenlernen auf dem Campus (Bachelor, Master, Master of Education)

Nach den Fach-Einführungen versammeln wir uns auf der Wiese vor dem MZH und laden euch zu einem (selbst mitgebrachten) Picknick ein mit anschließenden Kennenlernspielen, Speeddating oder einfach gemeinsam im Gras chillen.
    Kommt vorbei & lernt eure Kommiliton*innen kennen!

After the introductory sessions, we will gather on the meadow in front of the MZH and invite you to a picnic (you have brought with you) followed by games to meet you, speed dating or chilling out in the grass together.
    Come by & get to know your fellow students!

Datum: Montag, 26.10.2020
    Raum: Wiese vor dem MZH

• Stadtführung (Bachelor, Master)

An alle Neu-Bremer*innen und auch an alle Bremer*innen, die ihre Stadt ein wenig anders kennen lernen wollen!
    Der StugA hat für euch eine Stadtführung organisiert und gibt euch ein bisschen Orientierung, Bremische Eigenheiten und geschichtliches Hintergrundwissen mit auf den Weg. Wir freuen uns auf euch!
    Meldet Euch an unter: kritische.stadtführung.bremen@gmail.com.

If you are new in Bremen and you want to get to know the city and the downtown, come to the city tour organized by the StugA. We'll show you all the important sights in Bremen.
    Send us an email for registration to: kritische.stadtführung.bremen@gmail.com.

Treffpunkt: Antikolonialdenkmal (hinter dem Hauptbahnhof), Haltestelle Blumenthalstraße / Messe-Zentrum

Datum: Dienstag, 27.10.2020
    Raum: Antikolonialdenkmal

• Der StugA erklärt die Welt (Bachelor, Master, Master of Education)

Wo gibt es das beste Bier? Was waren nochmal General Studies? In welcher Kneipe muss man gewesen sein? Mensacard, Bibliotheksausweis? Wie komm ich denn da dran? - Was auch immer ihr noch wissen wollt, hier könnt ihr es fragen.
    Außerdem helfen wir euch beim Erstellen des Stundenplans und beim Einrichten vom Uni-Wlan "Eudoroam", bringt also eure Laptops, Handys und Studienführer mit. Wir treffen uns digital via „Zoom“. Der Link wird um kurz vor 10 Uhr aktiviert.
    uni-bremen.zoom.us/j/95440128394

Where can you get the best beer? What are general studies? The best bars? Mensa card, library card - Where can I get those?
    Whatever you need to know, you can ask us. Also we are going to help you with your lecture schedule and with the Wifi "Eudoroam", so bring your Laptop, Smartphone and your Studyguide.
    We will meet via “Zoom”. The link will be activated a couple of minutes before 10 am.

Datum: Mittwoch, 28.10.2020
    Uhrzeit: 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr
    Raum: uni-bremen.zoom.us/j/95440128394

• Campus-Rallye (Bachelor, Master)

Der StugA bereitet eine Campus-Rallye für alle Powi Erstis vor, bei der die Teilnehmenden sowohl ihre Kommiliton*innen, als auch den Campus und den StugA kennenlernen können. Um das Hygiene-Konzept einhalten zu können, wird es zwei Rallyes geben, um 12 und um 14 Uhr. Bitte meldet euch über die Email-Adresse campustour@web.de an bis einschließlich den 22. Oktober 2020. Die Uhrzeit, zu der eure Campustour startet, wird euch dann individuell per Mail mitgeteilt.

The StugA prepares a rallye for all Freshers of political science to get to know the campus, the fellow students and the student association called StugA. Because of the current situation concerning Covid-19, please notify us with an short email (campustour@web.de), if you want to participate. Please do so until the 22nd of October. We will inform you individually at what time your campustour will start.

Datum: Donnerstag, 29.10.2020
    Uhrzeit: 12:00 Uhr bis 16:00 Uhr

• FÄLLT AUS

Als Critical Mass durch die Stadt (Bachelor, Master)

Das Land Bremen erlaubt es, ab 16 Fahrradfahrenden einen sogenannten Fahrrad-Verband zu bilden, der dann als Gruppe auf der Straße fahren darf. Da machen wir mit und fahren auf den schönen breiten Straßen durch die Stadt! Ihr braucht nicht mehr als euer Fahrrad, Treffpunkt ist die Wiese vor dem MZH.

Achtung: Aufgrund von Faktoren wie Corona, Wetter etc. können wir gerade noch nicht fest planen. Alle genaueren Infos und kurzfristige Änderungen werden auf der Homepage und auf Facebook und Instagram bekannt gegeben. Haltet euch aber auf jeden Fall den Nachmittag frei, wir freuen uns!

Datum: Freitag, 30.10.2020
    Uhrzeit: 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr